Taddy Blazusiak anuncia su retiro de la actividad deportiva

El piloto de fábrica Red Bull KTM anunció que terminará su carrera deportiva cuando el Campeonato Mundial FIM de SuperEnduro 2016-2017 comience en Cracovia el 10 de diciembre. Blazusiak, el piloto más exitoso en las disciplinas de Super - y Extreme Enduro decidió salir con una nota alta en el mismo lugar donde inició el camino, en su propia ciudad natal.

La ronda inaugural de Cracovia será una oportunidad única para muchos fanáticos y admiradores de Taddy Blazusiak para despedir a un icónico corredor.

Blazusiak: "Estuve pensando en esta decisión desde hace un tiempo. Siempre me dije que haría esa llamada cuando sientiera que el momento era el correcto. Estuve corriendo por el mundo durante mucho tiempo. Entrené lo mejor y más duro que pude, y corrí por cada carrera y campeonato que entré como si no hubiera mañana. Logré más de lo que pensé que podía, y estoy agradecido por todos los grandes recuerdos de todos mis años de carrera. Quiero dar las gracias a mi familia, especialmente a mi hermano Wojciech, por todo el trabajo duro y por estar ahí conmigo desde el principio. Agradezco también a mi team manager y amigo Alex Doringer, y por supuesto un agradecimiento especial al CEO de KTM Mr Stefan Pierer y el Director de KTM Motorsport Pit Beirer por la oportunidad de perseguir mis sueños. Gracias a todas las personas de KTM Factory Racing por la mejor moto que hay, y naturalmente también un enorme agradecimiento a Red Bull y a todos mis patrocinadores a lo largo de todo este tiempo. Estoy agradecido por todos los fans de todo el mundo por su apoyo".

Como campeón polaco y europeo en la primera parte de su carrera, Blazusiak se convirtió en el centro de atención cuando en 2007 fue el sorprendente ganador de la dificultosa carrera Red Bull Hare Scramble en el Erzberg Rodeo de Austria. A partir de allí, inmediatamente firmó con KTM Factory Racing. Además, el polaco obtuvo el récord al convertirse en cinco veces ganador en Erzberg,  cinco veces ganador del Campeonato AMA Endurocross, y séxtuple campeón mundial de SuperEnduro. También ganó cinco medallas de X-Games, cuatro de las cuales fueron de oro e incontables otras carreras Extreme Enduro.

Fuente y foto: Prensa KTM Racing
Taddy Blazusiak anuncia su retiro de la actividad deportiva Taddy Blazusiak anuncia su retiro de la actividad deportiva Reviewed by Damián Fanelli on 10:02 a.m. Rating: 5