SuperBike Brasil: Pierluigi cierra la temporada con un podio en Interlagos

Alex Barros venció la carrera final, previo a ser segundo en la competencia inicial, y Diego Pierluigi completó la fiesta con el tercer lugar tras terminar cuarto en la primera batería de la categoría SBK Pro.

Dos carreras electrizantes se vivieron en la novena fecha del SuperBike Brasil en el autódromo José Carlos Pace, en Interlagos (SP), en la jornada que cerró esté domingo (4) la temporada 2016. Las pruebas tuvieron un gusta más que especial para el equipo BMW Motorrad Alex Barros Racing, que contó con la presencia de Alexandre Barros en la grilla de las carreras de la categoría de 1000. Él ex piloto mundialista llegó segundo en la Carrera 1 y fue el gran vencedor de la prueba 2. Además de eso, el team también vio la total superación del argentino Diego Pierluigi, que completó la primera disputa en cuarto lugar y quedó tercero en la batería final. El saldo es más que positivo para el elenco, que cierra el año con cuatro victorias, siendo tres de Pierluigi, que terminó en el top 10 de la clasificación de la categoría con 105 puntos, y una de Alex Barros.

En la primera carrera, Alex Barros usó toda su experiencia para saltar a la primera posición desde la largada. Durante la prueba, él y los dos candidatos al título Diego Faustino y Danilo Lewis, hicieron una bella disputa por posiciones. Los tres se intercambiaron la punta de la prueba. En el final, Faustino y Alex se distanciaron un poco, y la pelea por la victoria quedó entre ellos. Alex venía preparando un sobrepaso, pero en las dos vueltas finales fue obstaculizado por un rezagado. Mismo así cruzó la meta segundo, a 0.168 del líder. Pierluigi nuevamente en el sacrificio, bien que intentó acompañar el ritmo de los punteros, pero prefirió no forzar y administró bien el cuarto lugar.

Ya en la segunda batería, Alex buscaba la victoria. Su compañero Diego Pierluigi seguía su zaga personal en busca de una superación más. El dueño de la BMW S 1000 RR #4 usó una estrategia más precabida al comienzo, estudiando sus adversarios. Toda su experiencia y conocimiento hicieron la diferencia para asumir el primer lugar, en la sexta vuelta. Mismo así, su adversario presionaba, y Alex no tuvo la vida fácil. Pero, con el abandono de Lewis, el paranaense Faustino aflojó un poco la mano, y le dio un respiro a Alex, solamente en las dos vueltas finales. Pierluigi volvió a soprender y superarse, y completó la disputa en tercer lugar, facturando un podio más en la temporada.

Diego Pierluigi estaba visiblemente feliz y emocionado al final de las dos carreras, pues consiguió disputar la fecha, con sacrificio y con dolor, y incluso obteniendo excelentes resultados para coronar un año muy bueno. El argentino se viene recuperando de la caída sufrida en Goiânia, hace tres semanas, y está con los ligamentos internos y el cruzado de la rodilla izquierda comprometidos.

"Estoy feliz porque hice un sacrificio muy grande para poder disputar estas dos carreras. Todo el equipo trabajó mucho para alistar la moto. En la segunda carrera creí que la moto mejoró aún más. Conquistar un cuarto y un tercer lugar fue muy importante, especialmente en estas condiciones en las que estoy. Quedé hasta emocionado, porque cuatro días atrás no conseguía poner mi pierna en el suelo. Tengo que agradecer a mis patrocinadores, mi equipo, mi familia. Felicitar y agradecerle a todos", declaró emocionado el argentino, que quedó sexto en el campeonato, con 105 puntos, mismo habiendo disputado apenas cuatro de las nueve fechas de la temporada.

El piloto de Martínez destacó la felicidad de correr con Alex Barros. "Poder disputar una carrera con Alex para mí fue un sueño realizado. No es la primera vez que esto acontece. En 2014 ya habíamos corrido juntos, pero estando en el mismo equipo, fue realmente muy especial. Alex es una persona maravillosa con una familia y equipo igualmente especiales. Ellos me recibieron como parte de esta gran familia. No podría estar más feliz", dijo el piloto de Buenos Aires.

Fuente: Prensa FGCom
SuperBike Brasil: Pierluigi cierra la temporada con un podio en Interlagos SuperBike Brasil: Pierluigi cierra la temporada con un podio en Interlagos Reviewed by Damián Fanelli on 7:55 p.m. Rating: 5