Stock Car: Girolami sumó un abandono en la última fecha

Pocas vueltas duró la última fecha del Stock Car Brasileño para Bebu Girolami. Tras largar 13ro, avanzó a noveno, pero se rompió la transmisión y abandonó.

Con una lluvia amenazante, la última carrera de Stock Car Brasileño se inició a las 10:10 de la mañana de Brasil, con Felipe Fraga y Rubens Barrichello peleando por el campeonato desde la primera fila, y con el argentino Bebu Girolami, completando una temporada completa como piloto titular en el equipo Eisenbahn Racing Team, desde el 13er lugar.

Rápidamente, el auto del argentino encontró buen ritmo y pudo superar cuatro autos para situarse en noveno lugar, avanzando con el mismo ritmo de quienes lo precedían en la pista. Sin embargo, al cumplir la sexta vuelta de carrera, una fuerte vibración lo obligó a detenerse y abandonar la carrera, dejándolo con ganas de ver la bandera a cuadros en su despedida del Stock Car Brasileño.

La carrera fue ganada por Daniel Serra, y el campeonato quedó en manos de Felipe Fraga, quién cruzó la línea de llegada en décima posición, luego que la lluvia apareciera en mitad de la carrera, y decidiera ir a boxes por gomas ancorizadas, mientras Barrichello se quedaba en la pista son las gomas slicks, apostando a que la lluvia cesaría en pocos minutos. La lluvia efectivamente se detuvo y Barrichello llegó segundo, pero sus chances dependían de una victoria y un 13er lugar de Fraga.

Declaración de Bebu Girolami

“Veníamos bien, ya había pasado tres autos y venía bien encolumnado en la fila india, y el auto tenía un buen ritmo como para una carrera que no tenía parada en boxes y dependía de la puesta a punto del auto. Lamentablemente otra rotura nos dejó sin posibilidades de seguir atacando, y terminar la carrera. Otra vez con las manos vacías. No sabemos bien qué fue lo que se rompió, pero supongo que fue el cárdan, por la fuerte vibración que hizo. Una pena no poder terminar el año como queríamos, aunque estoy tranquilo que finalmente conseguimos ser competitivos, clasificar adelante, relativamente bien, y tener un buen ritmo de carrera, que tanto nos costó lograr a principios de año. Hubiera sido una linda despedida del Stock Car si terminábamos dentro de los cinco primeros.”

De este modo, termina la aventura de Bebu Girolami en Brasil, luego de 12 carreras de constante búsqueda y progreso. El trabajo hecho por el argentino junto a Gabriel Furlan, responsable técnico del equipo durante todo el año, dio sus frutos porque elevó el nivel técnico del equipo. Avanzar tanto en tan poco tiempo, en una categoría con autos similares, que todos los equipos conocen a la perfección, era una meta que la dupla argentina consiguió. Esa es la mayor tranquilidad que queda para Girolami de su experiencia brasileña en 2016. La excelente recepción de sus colegas y la categoría en su totalidad, es el mayor capital con el que se va del Stock Car Brasileño.

Fuente y fotos: Prensa Bebu Girolami
Stock Car: Girolami sumó un abandono en la última fecha Stock Car: Girolami sumó un abandono en la última fecha Reviewed by Damián Fanelli on 9:58 p.m. Rating: 5