Tre Fierro (85cc) y María Saborio (Damas) se consagraron Campeones Latinoamericanos de Motocross

El pasado fin de semana se desarrolló el Campeonato Latinoamericano de Motocross 85cc y Femenino 2016 en Tanguancícuaro, Michoacán, donde 24 pilotos de 11 naciones disputaron el título continental.

Comenzando por la categoría de menor cilindrada, el piloto local Tre Fierro (KTM) se adjudicó el título en 85cc luego de imponerse en las dos mangas disputadas el domingo sumando el puntaje ideal, 50 puntos. El segundo lugar quedó para Gael Ruíz (Husqvarna), también de México, quien logró dos terceros puestos para sumar 40 unidades, mientras que el podio lo completó el colombiano Juan Valderrama (Husqvarna) en tercer lugar (5º y 2º), sumando 38 puntos. Los ecuatorianos Axel Guevara (KTM) y Lorenzo Durini (Husqvarna) terminaron 7º y 10º en la general, respectivamente.

Entre las damas, la costarricense María Saborio (Honda) se consagró Campeona Latinoamericana de Motocross Femenino 2016 al cosechar una victoria y un segundo puesto, respectivamente, en las carreras del domingo para sumar 47 puntos. La brasileña Maiara Basso (Husqvarna) terminó segunda apenas dos puntos por detrás (3º y 1º) y el podio lo completó la chilena Ignacia Riveros (Yamaha) en tercer lugar (2º y 3º) con 42.

Por su parte, la argentina Dalila Hidalgo (Kawasaki) terminó 10º en la general luego de terminar las dos competencias en el noveno lugar, sumando 24 puntos en total.

Imágenes: Prensa FIM Latin América
Tre Fierro (85cc) y María Saborio (Damas) se consagraron Campeones Latinoamericanos de Motocross Tre Fierro (85cc) y María Saborio (Damas) se consagraron Campeones Latinoamericanos de Motocross Reviewed by Damián Fanelli on 2:00 p.m. Rating: 5