Moto3: Aparatosa caída de Gabriel Rodrigo en Valencia

Hoy el circuito Ricardo Tormo fue el escenario de la última carrera del Campeonato del Mundo 2016 de Moto3, donde el piloto hispano-argentino se despidió con un abandono tras protagonizar un espectacular accidente.

El día empezó con un buen warm up para Gabriel Rodrigo, que se quedó a las puertas del Top-3 en el warm up de esta mañana, rodando a menos de medio segundo del mejor tiempo. Gabriel realizó una buena salida en la carrera de hoy, pasando de la 11ª plaza de largada al grupo líder en las primeras curvas. La suerte no acompañó al argentino, que se cayó al final de la primera vuelta y se vio obligado a abandonar la carrera sin poder luchar por un buen resultado.

Gabriel Rodrigo
“Hoy las sensaciones eran muy buenas en el warm up: fuimos muy constantes rodando solos. Nos quedamos en la cuarta posición, pero el resultado es positivo, ya que igualamos la mejor vuelta cuatro veces con neumáticos usados. La moto iba perfecta, tengo que agradecer al equipo el trabajo que se hizo a lo largo del fin de semana. Todos los problemas que tuvimos se fueron solucionando y mejoramos. En la carrera, sabía que tenía que hacer una buena salida, porque estábamos 11º: no era una posición mala, pero estábamos un poco alejados. Me puse entre los primeros rápidamente, hasta la cuarta plaza. Fui muy agresivo, pero sin tomar riesgos excesivos. En una curva donde suele ser difícil caerse perdí la rueda trasera, tendremos que comprobar los datos porque no entiendo que pasó. Lo importante es que durante todo el fin de semana estuvimos competitivos, a pesar de no haber podido terminar la carrera. Volvimos a demostrar que somos un equipo a tener en cuenta. Sabemos que tenemos una base muy buena para luchar y terminar con un buen resultado, estamos fuertes. Tenemos ganas de que llegue el próximo año para seguir creciendo.”

Fuente y fotos: Prensa TBA Racing Team
Moto3: Aparatosa caída de Gabriel Rodrigo en Valencia Moto3: Aparatosa caída de Gabriel Rodrigo en Valencia Reviewed by Damián Fanelli on 12:03 p.m. Rating: 5