Los nuevos campeones del Superbike Argentino festejaron en el Gálvez

El pasado domingo se desarrolló la última doble jornada de la temporada 2016, donde se completaron la novena y décima fecha del Campeonato Argentino de Velocidad con el Gran Premio de Buenos Aires.

Luego de la suspensión de la actividad del sábado, producto de la intensa lluvia caída en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez, el domingo se desarrolló una maratónica jornada de carreras.

Comenzando por la categoría Stock Bikes Amateur, el misionero Gastón Schmidel (MG Yamaha Racing) se adjudicó la victoria de la novena fecha de la clase SBA 1000cc, por delante de Stephanie Devoto (Devoto Racing) y Carlos Icardi (Huidobro Performance), mientras que la décima fecha fue para Devoto, escoltada por Icardi y Schmidel. Cabe destacar que el campeonato lo había obtenido la fecha anterior Federico Adba quien no compitió este fin de semana.

En la clase SBA 600cc, Guillermo Chastron (NN Team) se llevó el triunfo en la primera carrera del domingo, por delante del riojano Matías Amarfil (Cento Racing) y el uruguayo Rafael Boscov (RBC Youn Racing Team), mientras que la segunda competencia fue para Boscov, seguido de Amarfil y Chastron en tercer lugar, que con este resultado se consagraba campeón argentino.

En la categoría 250cc 4T, el chaqueño Andrés Gandola (Moscatello Team) se llevaba la victoria en la primera carrera, escoltado por Cristian Mendoza (Mendoza Racing) y Nahuel Santamaria (Rolly Team), mientras que la segunda competencia fue ganada por el cordobés Emiliano Lancioni(NN Team) por delante de Gandola y Santamaria. Con estos resultados, el título finalmente quedó en manos de Gandola por 19 puntos de ventaja sobre Santamaria.

La categoría 600 Super Sport tuvo al mismo ganador en todas las fechas, Andrés González (ZP Racing). El cordobés ganó la primera carrera por delante de su coterráneo Luciano Ribodino (MG Yamaha Racing) y el chubutense Federico Zapata (DPR), mientras que en la segunda hizo lo propio sobre Ribodino y el entrerriano Fausto Grantón (MG Yamaha Racing), carrera finalizada una vuelta antes con bandera roja por la caída de González y Granton producto de una mancha de aceite en pista. Con estos resultados, González se consagró campeón invicto mientras que Ribodino se alzó con el subcampeonato.

En 600 Super Sport "B" el doble ganador del Gran Premio Coronación fue el mendocino Lucas Molina (Cento Racing), quien en la primera carrera se impuso sobre el chubutense Facundo Alarcon (Varbaro Racing) y Maximiliano Mendola (ZP Racing), mientras que en la segunda prevaleció sobre Marcos Gioiosa (MG Yamaha Racing). Con estos resultados, el título quedó en manos de Mendola por apenas siete puntos de ventaja sobre Molina.

Como no podía ser de otra manera, Ariel "Buba" Ramírez se adjudicó las dos carreras de Superbike en el coliseo porteño. El piloto del MG Yamaha Racing ganó la primera carrera sobre Sebastián Martínez (Devoto Racing) y Martín Solorza (Solorza Team), mientras que en la segunda lo hizo nuevamente sobre Martínez y tercero Matías Pérez (Suzuki Center Team), de una excelente actuación en su debut oficial con el equipo domando una moto casi ingobernable. El título fue para Ramiro Gandola Chaco Gobierno del Pueblo) quien finalizó 5º y 4º en Buenos Aires, 15 puntos por delante del subcampeón Ramírez.

Para finalizar, Ulices Cavaccini (MG Yamaha Racing) se quedó con las dos victorias de la clase SBK "B". En la primera carrera, Cavaccini se impuso sobre Claudio Inverso (NN Team) y Federico Adba (Yañez Team) quien debutó en la clase. La competencia se detuvo con bandera roja en la cuarta vuelta tras uun accidente entre Cristian Ramírez (Suzuki Center Team) y Mauro Fuca (Team MIC), sin consecuencias físicas para ambos, luego de unos minutos fue relanzada nuevamente. En la segunda hizo ganó por delante de Inverso y Alexis Matteoda (Matteoda Team). Con estos resultados, el campeonato se lo llevó Matteoda con siete puntos de ventaja sobre Federico Rossi (Barracuda Team) que terminó 5º y 4º, respectivamente, en Buenos Aires.

La categoría Amateur, que sólo disputó una carrera, fue ganada por Gastón Sacchi (Huidobro Performance), por delante de Kevin Zahlut y Dario Bognanni.

Informe: Damián Fanelli
Los nuevos campeones del Superbike Argentino festejaron en el Gálvez Los nuevos campeones del Superbike Argentino festejaron en el Gálvez Reviewed by Damián Fanelli on 2:07 p.m. Rating: 5