La gala de los premios FIM MotoGP cierra la temporada 2016

Marc Márquez recibió el trofeo de Campeón del Mundo de MotoGP en la gala de los premios FIM MotoGP.

Después de tres carreras increíbles durante el domingo del Gran Premio Motul de la Comunitat Valenciana, se celebró la ceremonia de entrega de los premios FIM MotoGP de una temporada histórica con la presencia de Marc Márquez (Repsol Honda Team) campeón del mundo de MotoGP™.

La gala fue presentada por Suzi Perry y Ernest Riveras, con el presidente de Dorna Sports, Carmelo Ezpeleta y el presidente de la FIM Vito Ippolito, para repartir la gama de premios durante la noche.

Márquez ha sido el centro de atención tras recibir su merecido trofeo de MotoGP 2016, junto con el campeón del mundo Moto2 Johann Zarco (Ajo Motorsport) y Brad Binder (Red Bull KTM Ajo) campeón del mundo de Moto3.

El premio al mejor debutante del año se entregó a Tito Rabat (Estrella Galicia 0,0 Mac VDS) junto con el primer británico en ganar en MotoGP después de 35 años, Cal Crutchlow (LCR Honda), por sus dos victorias en la categoría reina, que fue reconocido como el mejor piloto en la categoría Open.

En Moto2 el premio al debutante fue para Xavi Vierge (Tech3 Racing) junto a Joan Mir (Leopard Racing) de Moto3 después de una increíble carrera en la que subió segundo al podio.

El premio BMW M para el mejor piloto en sesiones clasificatorias fue de nuevo para Marc Márquez en la categoría de MotoGP mientras que el premio TIssot Pole de Poles fue tanto para Zarco como para Binder en las categorías de Moto2 y Moto3.

El Movistar Yamaha MotoGP recogió el trofeo que distingue al mejor equipo de MotoGP mientras que los títulos en el apartado de constructores fueron para Honda en MotoGP, Kalex en Moto2 y KTM en Moto3.

El campeón de la Red Bull MotoGP Rookies Cup Ayumu Sasaki, el subcampeón Álex Viu y el tercer clasificado, Raúl Fernández, también han subido al escenario para recibir las medallas que distinguen su esperanzadora actuación en la competición de 2016.

Fuente y fotos: Prensa MotoGP
La gala de los premios FIM MotoGP cierra la temporada 2016 La gala de los premios FIM MotoGP cierra la temporada 2016 Reviewed by Damián Fanelli on 11:45 a.m. Rating: 5