El Enduro Argentino cerró su temporada 2016 en Catamarca

El domingo 27 de noviembre pasado, se corrió la final, del Campeonato Argentino de Enduro, en la localidad de La Merced.

Con una participación de 87 pilotos y un circuito increíble, se vivió una verdadera Fiesta del Enduro, haciendo Gala de tal evento la gran cantidad de publico que lo acompañó.

El sábado 26 fueron las inscripciones y las pruebas al circuito, pudiendo girar al mismo, dos (2) vueltas como máximo cada piloto, debiendo afrontar un calor casi sofocante, ya que rayaron los 42°. Pero el día domingo y luego de una lluvia gratificante por la noche, se presentaba un panorama totalmente distinto a las pruebas realizadas, ya que el piso húmedo era otro, y la temperatura había bajado (gracias a Dios) a unos 21° a las 09.30 que fue el horario exacto que largaron las categorías, Principiantes, Junior “B” y Master “C”.

Dos vueltas al circuito darían estas categorías, terminado de girar aproximadamente 11.30, mientras que a esa hora se abría el parque cerrado para las categorías mayores y tenían horario de largada a las 12.30 del mediodía.

A esa hora exacta, el Piloto salteño Luciano Benavides, se alistaba para largar encabezando la categoría Senior “A”, seguido por su directo adversario en disputa por el titulo, otro salteño, Nicolás Kutulas.

También largarían a continuación las categorías Senior “B”, donde la pelea por el titulo la tenían el mendocino Robertino Patti y el jujeño Manuel Quintar. En orden de largada, seguirían los pilotos de las categoría Junior, Master “B” y Master “A”, esta ultima con una lucha directa por el titulo entre dos pilotos mendocino, Juan (Pachi) Riera y Fernando Forti.

El circuito estaba en inmejorables condiciones y diria que a pedido de cualquier piloto de enduro, lo que hizo que la lucha por lograr el objetivo de cada uno de los competidores por el titulo de cada categoria, no fuese previsible. Cada vuelta habia cambios en favor de distintos pilotos, en la Senior “A”, vuelta a vuelta cambiaba, ya que en la primer vuelta quien comandaba era Benavides, en la segunda eran Kutulas y asi en cada una, hasta llegar al final en la cual el Campeón del 2015 Luciano Benavides, se imponía y lograba el “bi”, se coronaba nuevamente campeón argentino de la categoría Mayor, siendo Nicolás Kutulas un digno adversario y merecido subcampeón.

En la Categoría Senor “B”, la lucha por el titulo, la Gano el mendocino Robertino Patti, ya que con el tercer puesto en la carrera de Manuel Quintar, no le alcanzó para lograr el objetivo. Segundo en la carrera se clasifico otro mendocino, Gustavo Medina. Por lo tanto, Robertino Patti se coronó campeón, y Manuel Quintar, nuevamente subcampeón argentino.

En la categoría Junior “A”, se coronó campeón 2016 el cordobés Tomás Gómez, mientras que el tucumano José María Mercado, se quedaba con el subcampeonato.

En la Categoría Master “A”, la lucha por el Campeonato fue increible, ya que los pilotos Juan Riera quien era lider hasta esta fecha y Fernando Forti, que lo secundaba prácticamente empatado, no dieron tregua hasta el final, logrando el triunfo de la carrera y por ende coronándose campeón argentino 2016, Fernando Forti, relegando a Juan Riera con el subcampeonato.

Por otro lado en la categoría Master B se coronó campeón argentino el piloto Javier Cuoghi seguido por Juan Tolra como subcampeón.

En Junior B la supremacía demostrada durante todo el año por Santiago Corazza le sirvió para quedarse cómodamente con el 1 Nacional.

Por último en las categorías Master C, Principiantes A y B se coronaron Claudio Vigilanti, Gianfranco Zunino y Maximiliano Scott, respectivamente.

Ha concluido en Catamarca en esta carrera, un nuevo Campeonato de Enduro Argentino con éxito.

Fuente y fotos: Prensa CoNaE
El Enduro Argentino cerró su temporada 2016 en Catamarca El Enduro Argentino cerró su temporada 2016 en Catamarca Reviewed by Damián Fanelli on 5:23 p.m. Rating: 5