Triunfo para Horacio Expósito en el GP de Villa Constitución

Horacio Expósito (Mercury Racing) se impuso este domingo en el GP de Villa Constitución de la F1 Powerboat, siendo escoltado por el debutante Juan Colombo (Art Windows) y Hernán Casalone (Náutica Amanecer), quienes completaron el podio.

La jornada de la F1 Powerboat estuvo cargada de emoción tanto en la clasificación, en las series como en la final, y se disputó frente a una multitud presente en el Puerto de Cabotaje de esta ciudad del sur santafesino.

Hernán Casalone fue el más rápido en clasificación, pero en la primera serie debió luchar con Fernando Degiamma (Arco Iris), quien en una gran actuación ganó su primera serie dentro de la categoría, seguido por Juan Colombo y Roberto Heitz (Grupo Sodja Multimedios). Casalone fue recargado con una vuelta por haber tocado una boya mientras peleaba con Degiamma y cayó al cuarto lugar, seguido por Luis Grimoldi (Astillero Benavidez).

En la segunda serie Horacio Expósito tuvo una cerrada pelea con Pablo Ramírez (Howard Johnson), intercambiando entre ellos el liderazgo de la manga, pero en la última vuelta prevaleció la embarcación del equipo Mercury Racing, con Hugo Pio (Ospaca) y Gustavo Ramírez (Santiago del Estero) detrás de ambos.

Por ser el ganador de la serie más rápida Expósito largó la final desde el mejor lugar de partida con Fernando Degiamma a su lado. Entre los dos lucharon mano a mano el primer tramo de la carrera hasta que un problema con su trim le hizo perder lugares a Degiamma, permitiendo el avance de Juan Colombo y Hernán Casalone, quien salió a recuperar lo perdido en la serie.

Promediando la competencia quedó detenida a la salida de la primera boya la embarcación del bicampeón Gustavo Ramírez cuando marchaba en el cuarto lugar. Algunos competidores lo esquivaron por babor y estribor, pero su hijo Pablo no pudo evitar el contacto.

La embarcación de Gustavo fue retirada de la zona del incidente y Pablo continuó con su embarcación dañada, pero al pasar por el mismo lugar en la siguiente vuelta volcó, por lo que la carrera fue detenida con bandera roja para facilitar su rescate. Tanto padre como hijo salieron ilesos de ambas situaciones, quedando la victoria en manos de Horacio Expósito.

"Fue un día muy emocionante, desde las series hasta la final disfrutamos de una gran jornada con la F1 Powerboat en Villa Constitución. Tanto en la serie con Pablo Ramírez como en la final con Fer Degiamma disfruté mucho de cada vuelta, porque fueron sobrepasos y maniobras al límite pero siempre respetándonos. Quiero dedicarle este triunfo a mi familia, que me apoya en todo momento, y a todo el equipo Mercury Racing que tanto ha trabajado para lograr este resultado", expresó el ganador.

Ahora los tres punteros del campeonato están separados por apenas dos puntos, ya que Expósito pasa a ser el nuevo líder con 65 puntos, Hernán Casalone suma 64 y Hugo Pio 63. Cuarto se ubica Matías Pio con 48 y quinto está Gustavo Ramírez con 38.

La próxima fecha será el fin de semana del 5 y 6 de noviembre en la costanera de la ciudad de Zárate.

Fuente: Prensa F1 Powerboat
Triunfo para Horacio Expósito en el GP de Villa Constitución Triunfo para Horacio Expósito en el GP de Villa Constitución Reviewed by Damián Fanelli on 10:56 p.m. Rating: 5