TC2000: Crivelli volvió con un gran triunfo en Rafaela

Franco Crivelli (Peugeot 408-Escudería FE), quien retorna este fin de semana a la categoría, se impuso en el Sprint de la novena fecha del Campeonato Argentino de TC2000, que se está disputando en el autódromo Ciudad de Rafaela, Santa Fe. Marino Pernia (Renault Fluence-Ambrogio Racing) y Augusto Scalbi (Peugeot 408-DTA FE) fueron sus escoltas. Martín Moggia ganó la clasificación y largará adelante en la final dominical.

La novena clasificación anual comenzó minutos después de las 15hs. Con un cielo parcialmente nublado y una temperatura de 26 grados, todas las unidades salieron con el objetivo de llevarse la pole en el histórico trazado rafaelino.

Martín Moggia, a bordo de Fiat Línea del PSG16 Team, consiguió el mejor registro del fin de semana con una vuelta 1m08s879/1000. Este tiempo le permitió al “Auto Mac” obtener el nuevo record de la categoría en este trazado. Gracias a esta performance, el Campeón de la Fórmula Renault 2.0 obtuvo su primera Pole en la temporada y la segunda en su historial del joven TC2000.

Con la grilla invertida en los primeros doce lugares, Franco Crivelli y Gianfranco Collino largaron desde la primera fila, seguidos por Juan Ángel Rosso y Marcelo Ciarrocchi. Completaron las primeras cinco hileras: Antonino García-Mariano Pernia, Danilo D´angelo-Augusto Scalbi y Santiago Mallo-Manuel Luque.

Franco Crivelli movió muy bien y rápidamente le sacó una cómoda ventaja a Collino, quien se separaba de Rosso. Los primeros instantes de la carrera fueron bastantes complejos, ya que varios pilotos se tocaron y algunos transitaron por el pasto, sin provocar en ingreso del AS. Cumplida la segunda vuelta, Gianfranco Collino y Juan Ángel Rosso se tocaron en la curva 1 y ambos se despistaron, descendiendo varias colocaciones.

Con este incidente, Crivelli tomaba un poco más de aire en la vanguardia. Pernia (2°) y Scalbi (3°) heredaban los lugares de los pilotos involucrados en el toque. Cuarto se ubicaba Santiago Mallo y quinto Antonino García, quien pese a sus 80KG de lastre se posicionaba en los primeros lugares. Detrás de ellos se encolumnaban Azar, Luque, Cáceres, Lima Capitao y Vuyovich.

En la tercera vuelta ingresó el Auto de Seguridad y le puso un manto de incertidumbre al Sprint. La velocidad se reanudó en el quinto giro y Crivelli logró mantener el liderazgo del pelotón, pero Pernia ya le mostraba de cerca la trompa de su Renault Fluence. Scalbi se mantenía expectante y García, el líder del torneo, hacia negocio desde el cuarto lugar.

Promediando la mitad de la competencia, el piloto de la Escudería FE optimizaba el rendimiento de su Peugeot 408 y le sacaba casi un segundo de diferencia al “Galgo de Tandil”.  Scalbi no lograba descontarle al piloto del Ambrogio Racing y debía conformarse con el tercer lugar, pese a no sufrir ataques por parte de García.

La última vuelta se vivió a pura expectativa, Mariano Pernia achicó diferencias y fue con todo en busca de la cima de la carrera, lo buscó incansablemente en los metros que restaban, pero Crivelli se defendió de manera notable y consiguió ver caer la bandera a cuadros por primera vez en la temporada 2016, en su primera carrera con la Escudería FE.

Hace más de un año, el porteño debutó en esta misma pista a bordo del Peugeot 408 del equipo Riva Racing. Vale aclarar que el bautismo victorioso del porteño en la categoría había sido el 20 de noviembre de 2015 en Concepción del Uruguay.

Tercero finalizó Augusto Scalbi, quien logró un meritorio puesto en el podio, tras haber escalado cinco posiciones desde la largada. Antonino García, pese a tener el tope máximo de kilos, hizo un buen negocio y estiro aún más su ventaja en la cima del torneo.

Completaron el top tep: Manuel Luque, Diego Azar, Pablo Vuyovich, Emmanuel Cáceres, Agustín Lima Capitao y Alessandro Salerno.

Con este resultado, el Campeonato es liderado por Antonino García, con 236,5 puntos. Emmanuel Cáceres es su escolta, con 196 unidades. Martín Moggia (174,5), Augusto Scalbi (170) y Manuel Luque (167) completan los primeros cinco lugares.

La actividad del joven TC200 en el autódromo Ciudad de Rafaela, continuará mañana con una Prueba de Tanques Llenos (09.50 a 10.00hs) y a posteriormente se llevará a cabo la novena Final anual, teniendo inicio la misma a la hora 12.23hs y una extensión de 35 vueltas (o un máximo de 45 minutos) .

Fuente y foto: Prensa TC2000
TC2000: Crivelli volvió con un gran triunfo en Rafaela TC2000: Crivelli volvió con un gran triunfo en Rafaela Reviewed by Damián Fanelli on 10:14 p.m. Rating: 5