Siebert campeón de la F4 Italiana

Con 2 brillantes competencias en Monza, Marcos Siebert se consagró campeón de la F4 Italiana superando a Mick Schumacher en la pista y en el campeonato.

Primero concretó un magnífico avance desde el undécimo lugar de partida para lograr un nuevo podio y en la segunda carrera batió a su máximo rival en el torneo en un mano a mano cautivante y llegó 5º, lo que fue suficiente para coronarse nuevo campeón de la categoría a falta de una competencia.

El fin de semana en el templo de la velocidad se cerró de la mejor manera, logrando el máximo objetivo de coronarse campeón en una temporada excelente.

Con los puntos del campeonato a su favor pero largando desde el undécimo lugar, la primera carrera fue la clave para fortalecerse. Marcos se mantuvo fuera de los incidentes normales de las primeras vueltas y con la garra que lo caracteriza, rápidamente alcanzó un tranquilizador segundo puesto, que tras la victoria de Mick Schumacher, la diferencia en el torneo se redujo.

En la segunda competencia la largada volvió a ser tensionante y más aún esos primeros giros donde el piloto argentino del equipo Jenzer Motorsport rodó por las variantes más difíciles del Autódromo de Monza rodeado de rivales.

Pasando el torbellino con frialdad, Marcos se estabilizó en el 5º puesto y gracias a la lucha por la punta se fue encima de los 4 líderes, llegando a la cola de su máximo rival Mick Schumacher, para protagonizar el duelo más intenso del año. No era por la punta de la carrera, era por el campeonato.

Su equipo, familiares y fanáticos habrán quedado con el corazón en la boca cuando se emparejaron en un par de oportunidades y el marplatense debió cortar la chicana y hasta poner un dos ruedas en el pasto, ocacionando una leve rotura en el alerón delantero. Siebert se repuso y en un nuevo y fulminante ataque, superó a Schumacher y fue hacia el título. El auto del Prema ingresó a boxes también por la rotura del alerón delantero y al quedar fuera de los puntos, Marcos se consagró.

Este campeonato significa para Siebert, el primero a nivel internacional tras competir en la F.R.2.0 en el 2013 y por segundo año consecutivo hacerlo en esta divisional.

Es el premio a un año magnífico pero por sobre todo a una carrera deportiva que comenzó con el kart en Mar del Plata y hoy se corona en Europa.

Fuente: Prensa Marcos Siebert
Siebert campeón de la F4 Italiana Siebert campeón de la F4 Italiana Reviewed by Damián Fanelli on 12:10 p.m. Rating: 5