Giustozzi/Ortelli, dentro del top 10 en los 300 km de Goiânia

La dupla argentina de Darío Giustozzi y Guillermo Ortelli, que había largado 13º, avanzaron hasta la novena posición en la segunda fecha del Campeonato Sudamericano Porsche GT3 Cup Challenge. Tom Valle / Daniel Serra vencieron la categoría principal, y Tom Filho / Rodrigo Mello se quedaron con el triunfo en la clase Challenge.

La segunda fecha de endurance del Campeonato Sudamericano de la Porsche GT3 Cup Challeng marcó la centésima reunión del evento monomarca de los autos de carrera más producidos del mundo. Y la dupla que salió coronada después de los 300 km de Goiânia fue Tom Valle y Daniel Serra, con el Porsche #99. Tom era uno de los dos competidores que habían disputado el evento número 1 de la categoría, en 2005. Serrinha hizo la primera participación de su carrera.

En la clase Challenge el triunfo fue del Porsche #10, de Tom Filho y Rodrigo Mello. La dupla es conocida en el paddock de la categoría por la gran camaradería fuera de las pistas y protagonizó curva  curva la lucha por el título de la Challenge Sport en 2015. Nada más justo, por lo tanto, que en centécimo evento de la Porsche GT3 Cup Challenge uno de los autos vencedores fuera el de dos amigos que también encarnan el espíritu de amistad característico de la categoría.

En segundo lugar cruzó el auto #3, de Rodrigo Baptista y Sergio Jimenez. El líder en solitario del campeonato en la clase Cup, Alan Hellmeister nuevamente fue el tercero colocado, ahora en compañía de  Betinho Valério –en los 300 km de Interlagos él obtuvo la misma posición, al lado de Ricardo Zonta.

La dupla Thiago Camilo y Ricardo Baptista conquistó la pole y lideró buena parte de la prueba, pero tuvo que pagar una penalización en la vuelta final y acabó recibiendo la bandera a cuadros en cuarto lugar con el auto #21. El podio fue completado por los debutantes Fabio Alves y Werner Neugebauer, que hicieron una carrera muy precisa y acabaron favorecidos por penalizaciones, despistes y roturas de otros pilotos en la prueba disputada bajo el fuerte calor goiano.

Por su parte, la dupla argentina integrada por Darío Giustozzi y Guillermo Ortelli logró avanzar cuatro posiones para terminar en el noveno lugar final.

En la clase Challenge la punta del campeonato está con la dupla del auto #12, Renan Guerra y Christian Hahn, vencedores en Interlagos y segundo lugar en Goiânia, en virtud de una penalización cumplida en el último stint de la prueba -después del abandono de los polesitters Eloi Khouri y Marco Cozzi, elloos lideraban con comodidad cuando fueron llamados para cumplir 1 minuto en el box.

El tercer lugar en la clase Challenge también tuvo una dupla que mescló el ímpetu de un debutante con la experiencia de un especialista con los Porsche de competición: el auto #11, de Luca Seripieri y Nonô Figueiredo.

Mau Zanella y Sergio Maggi mostraron una formidable recuperación depsués del accidente que abrevió la participación del auto #69 en Interlagos tras un toque de otro competidor. Sin errores, ellos recibieron la bandera a cuadros en cuarto lugar.

El top 5 fue completado por Marcio Mauro y Roberto Samed, con el auto #38. Ellos habían largado en 22º y penúltimo lugar en la prueba y mostraron la importancia de realizar una carrera limpia para tener éxito en pruebas de endurance.

La próxima jornada del Campeonato Sudamericano de la Porsche GT3 Cup Challenge se desarrollará en Interlagos, con la fecha final de sprint. Como sucede desde 2005, los autos de carrera más producidos del mundo harán de soporte en el GP Brasil de F1.