Estados Unidos logran un resultado histórico en los ISDE en el Circuito de Navarra

Los Seis Días Internacionales de Enduro FIM, disputados por cuarta vez en España, coronó por primera vez campeones a los norteamericanos.

Con la prueba de motocross, la 91ª edición de los FIM ISDE 2016 pusieron punto final inscribiendo a un nuevo país como el ganador de la clasificación World Trophy. Los pilotos Kailub Russell, Michael Layne, Thad Duvall y, sobre todo, Taylor Robert, consiguieron la medalla de oro y el trofeo que el año pasado levantó el equipo australiano en Kosice. En el podio los acompañaron Gran Bretaña y una sorprendente República Checa. Taylor Robert fue, también uno de los protagonistas de estos seis días de carrera al ganar también la clasificación absoluta individual y en la categoría E2. Los demás vencedores fueron Daniel Sanders (E3) y el piloto júnior español Josep García (E1).

En la categoría Junior World Trophy, Suecia consiguió mantener a raya al equipo norteamericano. 45 segundos al final de estos seis días de carrera separaron a ambas naciones. Italia ocupó el tercer escalón del podio.

Las australianas retuvieron el título en Women´s World Trophy que llevan ganando los tres años anteriores. En Navarra, la alemana Maria Franke se destacó en la clasificación individual gracias a sus orígenes crosseros, consiguió superar a la favorita Laia Sanz en un terreno que le fue desfavorable a la española. Australia, España y Alemania coparon el podio.

En la clasificación de Club, a pesar del dominio de los pilotos americanos, el vencedor fue el equipo italiano de la FMI.

Por su parte, el anfitrión España recibió el premio FIM Ride Green Cup por el compromiso de sus pilotos con el respeto al medioambiente.

Respecto a la actuación nacional, Nicolás Kutullas (KTM/E2) se ubicó en el 56º lugar de la clasificación individual; Luciano Benavides (KTM/E2) terminó en el puesto 58º; Fernando Correa (KTM/E1) quedó 80º y Juan Ignacio Zunino (KTM/E3) finalizó 97º. En la clasificació World Trophy, Argentina terminó en el sexto lugar.

Entre los junior, el mejor fue Diego Llanos (Beta/E3) finalizando en el puesto 96º, mientras que Juan Rostan (Husqvarna/E2) terminó 113º y José Lorenzo (Husqvarna/E2) quedó en el 133º lugar. Finalmente, Argentina culminó en el 17º lugar de la clasificación Junior World Trophy.

En cuanto a la clasificación individual de la categoría Clubes, el mejor argentino fue Andrés Donnadieu (Beta/E3) finalizando en el puesto 142º; Fernando Gabriel CUoghi (Gas Gas/E3) fue 171º; Roberto Patti (Gas Gas/E3) 188º; Agustín salanueva (Gas Gas/E3) 232º; Javier Alejandro Cuoghi (Gas Gas/E3) 239º; Juan Francisco Riera (Gas Gas/E3) 249º; Marcelo Sambais (Gas Gas/E3) 263º; Matías Cisnero (KTM/E2) 265º; Marcelo Novaco (Gas Gas/E3) 337º;

Fuente: Prensa FIM ISDE 2016 y Motomax.com.ar
Estados Unidos logran un resultado histórico en los ISDE en el Circuito de Navarra Estados Unidos logran un resultado histórico en los ISDE en el Circuito de Navarra Reviewed by Damián Fanelli on 9:36 p.m. Rating: 5