El MX Argentino pasó por Santa Fé para su séptimo capítulo

En la ciudad de Esperanza provincia de Santa Fe, se llevó a cabo la 7ma fecha del Campeonato Argentino de Motocross, en una jornada que en términos climáticos tuvo precipitaciones, sol y viento, muy inestable, en términos de competencia se vivieron excelentes espectáculos muy buenas carreras y las peleas por el campeonato que obviamente se llevaban el mayor de los atractivos por las definiciones de cada una de ellas.

En la categoría FMX, donde en la primer manga de carrera sorprendió la victoria de Ángela Feola, piloto de Piriapolis en la República Oriental del Uruguay, pudo vencer a las pilotos Argentinas en su primera intervención en este certamen. En la segunda manga, la mendocina Dalila Hidalgo se impuso para afirmarse como la campeona de esta temporada, repite el título adjudicándose la victoria general por delante de Angela Feola y la entrerriana Valentina Basso del Pont, quien se quedó con el subcampeonato.

La categoría 85cc debe postergar sus definiciones hasta Trenque Lauquen, la paridad en los campeonatos impidió que se conozcan los campeones de cada una de las divisionales de la menor categoría que se presento en la Pcia de Santa Fe. La general de la 85 cc A fue ganada por Mateo Bearzi, segundo fue Maximo Caseres y tercero Lorenzo Monje. Bearzi se afianza en la punta del certamen y tiene como rival directo para pelear el título a Monje. En tanto, la 85 cc B mostró como ganador a Marco Bisole que también se erige como el líder de esta categoría y queda como puntero en la general, muy cerca lo sigue Gino Giordano y tercero Felipe Favetto.

En lo que respecta a la MX3, las definiciones se dieron en la primera manga de carrera. En la categoría MX 3 A el marplatense Juan Manuel “TT” Costa se consagró campeón tras vencer en ambas mangas y quedarse con la general, después de una caída que le impidió pelear por el titulo hasta la parte final al entrerriano Javier Follonier que no pudo largar ni siquiera la segunda manga, terminó en la segunda colocación en Esperanza Demián Guiral y tercero Patrick Petrocelli. En la MX 3 B, el piloto Estanislao Salanueva logró el tricampeonato luego de terminar segundo en la general, detrás del santafesino Leandro Wohlmuth. Tercero iba a terminar el rosarino Marcelo Mansilla.

La categoría MX2 tuvo muchos condimentos, ganó la general el cordobés Ignacio Toya, fue segundo Benjamín Cassano y tercero Franco Appo. Víctor Garrido y Bernardo Blanco, que venían peleando por el titulo, terminaron 4to y 6to aunque el piloto de Plottier, Pcia de Neuquén pudo sacarle 8 puntos más y quedar muy cerca de consagrarse como campeón de  MX2 A. Mientras tanto en MX2 B, Demián Czajkowski con una contundente victoria (1-1) se quedó con el título de esta divisional, fue segundo el marplatense Nicolás Curuchet y tercero Juan Lynch.

Finalmente la categoría MX1 tuvo la victoria del pampeano Sebastián Sánchez, el piloto del KMSport fue el vencedor con 37 puntos (2-1), al superar por desempate a Joaquín Poli (1-2) quien finalmente se quedó con el bicampeonato de la categoría elite. El podio lo completó Darío Arco.

La fecha final organizada por CONAM en este exitoso año 2016 cierra la temporada en el circuito 325 de Trenque Lauque Pcia de Buenos Aires, el resto de los campeones que faltan por definirse estarán allí presentes, no nos olvidemos que también estará el cierre del campeonato Argentino de Mini-Cross.

Fuente y fotos: Prensa CONAM
El MX Argentino pasó por Santa Fé para su séptimo capítulo El MX Argentino pasó por Santa Fé para su séptimo capítulo Reviewed by Damián Fanelli on 10:51 p.m. Rating: 5