Podio todo de Honda con López llevándose el título del WTCC en Japón

Norbert Michelisz encabezó el 1-2-3 de Honda en la carrera de casa para la marca donde José María López se convirtió en tricampeón mundial de Touring Car 2016 después de dos carreras llenas de acción en el Twin Ring Motegi, sede del WTCC de Japón.

Después de terminar la batalla cuarto en la Carrera de Apertura, el argentino estaba liderando la carrera principal cómodamente desde la posición de privilegio hasta que lo superó su compañero de equipo en Citroën, el cuatro veces campeón del mundo Yvan Muller tomó su primera victoria de 2016. Sin embargo, el segundo lugar fue suficiente para que López alcanzara su tercer título en WTCC.

En otras posiciones, los pilotos del Sébastien Loeb Racing Tom Chilton y Mehdi Bennani compartieron los honores en el WTCC Trophy, mientras que Citroën se acercaba a una tercera corona de marcas. Rob Huff y Tiago Monteiro completaron el podio de la Carrera de Apertura para Honda con Monteiro finalizando tercero detrás de Muller y López, en la Carrera Principal. El argentino Néstor Girolami marcó su regreso a la acción del WTCC con el quinto puesto para el Polestar Cyan Racing en la Carrera Principal, con Nicky Catsburg y Gabriele Tarquini sumando puntos para LADA. "Pechito" también se quedó con el trofeo a la vuelta más rápida tras registrar 1m58.061s en la Carrera Principal.

Carrera de Apertura: Michelisz lidera un 1-2-3 para Honda en el WTCC

Honda disfrutó de un resultado soñado en la Carrera de Apertura FIA WTCC JVCKENWOOD de Japón, con Norbert Michelisz liderando un 1-2-3 para la marca local.

Michelisz ganó de punta a punta, obteniendo su primera victoria de 2016 y también su primera como piloto oficial Honda.

En la largada, Tom Chilton luchó con Thed Björk por el tercer lugar en la primera curva, pero el británico fue pronto relegado al octavo lugar.

Habiendo mantenido el tercer puesto, Björk fue al ataque con su Volvo, intentando superar a Rob Huff, pero terminó perdiendo este puesto a manos de Tiago Monteiro, quien así consiguió un podio completo para Honda.

José María López remontó desde el 10° lugar en la grilla hasta el cuarto puesto. Capitalizó el error de Yvan Muller, quien derrapó mientras atacaba a Nicky Catsburg para superar a los dos, antes de pasar a Björk, quien finalmente retrocedió al sexto puesto final por detrás de Muller.

Luego de un toque con López, Catsburg terminó séptimo con el mejor LADA, delante del ganador del Trofeo WTCC, Tom Chilton. Néstor Girolami terminó noveno en su carrera de retorno al WTCC con el Polestar Cyan Racing y Gabriele Tarquini cerró los 10 primeros lugares.

10. Gabriele Tarquini (LADA Vesta WTCC) +10.456

Carrera Principal: Muller gana la carrera, López es el campeón provisional del WTCC

Yvan Muller ganó la Carrera Principal del WTCC de Japón, pero el segundo lugar fue suficiente para que José María López sea campeón provisional*.

López lideró la carrera desde la pole position, pero permitió que su compañero de equipo Yvan Muller pasara a la punta en las vueltas finales, lo que hizo que el francés lograra su primera victoria de la temporada. Luego de celebrar haber conseguido provisionalmente su tercer título mundial, López explicó que fue un gesto de agradecimiento hacia su compañero de equipo.

Tiago Monteiro logró una doble podio al superar al ganador del Trofeo WTCC, Mehdi Bennani. Néstor Girolami terminó en un muy buen quinto lugar en su retorno al WTCC con Polestar Cyan Racing, con un adelantamiento sobre Tom Chilton. Thed Björk terminó séptimo con el segundo Volvo, delante de los Hondas de Norbert Michelisz y Rob Huff. Gabriele Tarquini completó los diez primeros con su LADA luego de superar Nicky Catsburg, quien se batía con James Thompson.

Fuente y fotos: Prensa FIA WTCC
Podio todo de Honda con López llevándose el título del WTCC en Japón Podio todo de Honda con López llevándose el título del WTCC en Japón Reviewed by Damián Fanelli on 8:00 a.m. Rating: 5