Objetivo cumplido para el Team Ecuador en el GP de las Américas

Finalmente, el Team Ecuador pudo llegar a Argentina con el último aliento para disputar el Campeonato Panamericano CCR FIM LA del Gran Premio de las Américas en el Autódromo Internacional Termas de Río Hondo.

Tras completar la Travesía Triple Propósito, uniendo a Ecuador y Argentina por tierra, los pilotos ecuatorianos Michael Aragundi y Karla Mosquera, acompañados por el colombiano Felipe Burgos del grupo "Suicidas Stunt", pudieron unirse al colombiano radicado en Quito Gustavo López para completar la representación en Santiago del Estero.

El saldo ha sido más que positivo para los pilotos. Comenzando por Karla Mosquera, logró arribar a Termas de Río Hondo recién el sábado por la noche, luego de atravesar algunos contratiempos mecánicos y administrativos durante la Travesía Triple Propósito, por lo que no tuvo mucho tiempo de entrenar en pista. Cómo la joven ecuatoriana no llegó a clasificar, la única toma de contacto fue recién en la mañana del domingo donde participó del Warm Up previo a la carrera, donde terminó en el puesto 12º con un tiempo de 2:39.079. Ya en carrera, y partiendo desde la 15 y última posición, Karla supo utilizar su experiencia del año anterior en este circuito, para poder avanzar hasta el séptimo lugar beneficiada por algunas caídas de otras rivales que le permitieron finalizar dentro de un destacado top 10 a 1:29.819 de la ganadora Isis Carreño (Chile) quien se consagró Bicampeona Panamericana en la categoría Monomarca 200cc Femenina.

Entre los varones, el colombiano Gustavo López realizó una gran carrera en la categoría Monomarca 200cc Masculina. Luego de partir en el décimo lugar, tras una destacada clasificación, el piloto que reside en Quito estuvo peleando en el pelotón intermedio, donde cinco pilotos buscaban del 8º al 14º puesto. López se mantuvo luchando en este pelotón durante toda la carrera, su peor posición había sido 14º y llegó a estar 9º. Sobre el final, y a metros de cruzar la línea de meta hubo un accidente múltiple entre estos pilotos en el cuál se encontraba Gustavo. Rápidamente los pilotos involucrados fueron atendidos por el personal médico del circuito y no pasó a mayores, más que un golpe fuerte en la mano izquierda de López que finalmente terminó 11º y a unos metros del Top 10. La carrera fue ganada por el mexicano Adolfo Delgado quien se consagró Campeón Panamericano de la categoría Monomarca 200cc Masculina.

Por su parte, el santafesino Josue Vietti finalmente compitió bajo la licencia de su país de origen, Argentina y tuvo otro destacado debut sobre asfalto. Luego de largar desde las últimas posiciones en la categoría Monomarca 200cc Masculina, tuvo un sólido rendimiento en carrera que le permitió avanzar hasta el 21º lugar en una moto totalmente diferente a la que habitualmente utiliza en el Certamen Argentino de Motociclismo sobre óvalos de tierra compactada.

Por último, el ecuatoriano Michael Aragundi, quien arribó a Termas de Río Hondo el sábado al mediodía, llegó a tiempo para disputar el último entrenamiento antes de la clasificación. Michael partió desde el penúltimo lugar, pero fue mejorando sus tiempos en cada una de las sesiones que pudo disputar (último entrenamiento libre, clasificación, warm up y carrera). Finalmente terminó 22º en la categoría Monomarca 200cc Masculina, también debutando en territorio argentino.

De esta manera terminó con saldo positivo la aventura del Team Ecuador en el Gran Premio de las Américas 2016.

Club de Alto Rendimiento Ecuatoriano de Motociclismo (CEM) agradece en apoyo al Team Ecuador a las marcas Ducati DSR Ecuador - Indumot - Restaurante Pistón

Resultados

Informe y fotos: Damián Fanelli
Objetivo cumplido para el Team Ecuador en el GP de las Américas Objetivo cumplido para el Team Ecuador en el GP de las Américas Reviewed by Damián Fanelli on 4:22 p.m. Rating: 5