Moto3: Rodrigo lucha en el grupo líder en la carrera de Silverstone

Los pilotos de la Moto3 salieron a pista hoy para la 12ª carrera de la temporada 2016, en el circuito de Silverstone.

Tras la lluvia de ayer, las condiciones del trazado para el warm up eran complicadas, con zonas todavía húmedas: Rodrigo se enfrentó a la primera sesión del día con cautela. En la carrera, el joven argentino realizó una increíble salida, pasando desde la 14ª casilla hasta la quinta posición en la primera vuelta. Gabriel luchó con el grupo líder vuelta tras vuelta, manteniendo un buen ritmo y dando el máximo. El desgaste de los neumáticos no le permitió seguir atacando y cruzar la línea de meta dentro del top-10, pero Rodrigo se marcha de Inglaterra con una buena doceava posición y 4 puntos para la clasificación general.

#19 Gabriel Rodrigo: 12º
“Pese a que la posición en parrilla no fuera de las mejores, era un compromiso aceptable para intentar hacer una buena carrera. El ritmo que teníamos no era para nada malo, pero durante el fin de semana no pudimos dar muchas vueltas. Teníamos la incógnita de qué pasaría al llegar al final de la carrera, sobretodo para la durabilidad de los neumáticos. Salí muy bien y en las primeras vueltas me sentí muy fuerte. Llegué a liderar la carrera y hasta la décima vuelta estaba controlando lo que hacía. Tenía mi estrategia de cara al final y sabía que podía luchar para estar en el top-5, quizás incluso llegar al podio. Cuando quedaban unas siete vueltas, el neumático ya empezaba a estar muy gastado y no supe controlar de forma mejor el rendimiento de la moto. Intenté quedarme dentro el grupo, pero no me sentía fuerte para seguir adelantando y tirar más. Es una lástima porque hubiéramos podido conseguir un gran resultado, pero por lo general ha sido una muy buena carrera. Demostramos que somos fuertes y agresivos en la lucha en grupo. Este es mi mejor resultado en el Mundial hasta ahora, por esto estoy contento. Fue importante acabar, ya que en ocasiones anteriores, cuando había estado en el grupo líder, todo había terminado en una caída. Nos quedamos con lo bueno y ahora vamos a Misano, donde intentaremos apretar un poco más para volver a estar delante y lograr un buen resultado.”

Fuente y fotos: Prensa RBA Racing Team
Moto3: Rodrigo lucha en el grupo líder en la carrera de Silverstone Moto3: Rodrigo lucha en el grupo líder en la carrera de Silverstone Reviewed by Damián Fanelli on 2:00 p.m. Rating: 5