Kristoffersson gana en Francia con Loeb en el podio

El sueco Johan Kristoffersson logró una victoria de punta a punta este fin de semana en el World RX de Francia, octava fecha del Campeonato Mundial FIA de Rallycross, al volante de su Volkswagen RX Sweden Polo RX Supercar. El noruego Andreas Bakkerud finalizó segundo en su Hoonigan Racing Division Ford Focus RS RX Supercar mientras que Sebastien Loeb (Team Peugeot-Hansen) reclamó el tercer escalón del podio frente a una afición eufórica.

En el campeonato de pilotos, el actual campeón del Petter Solberg terminó cuarto y amplió su ventaja sobre Mattias Ekstrom a unos delgados cinco puntos. Ekstrom estaba liderando la Clasificación Intermedia tras cuatro sesiones de clasificación del evento pero fue frenado por un pinchazo en la primera semifinal. Como resultado, Ekstrom no se clasificó para la final y terminó séptimo en la general.

La victoria de Kristoffersson este fin de semana lo convierte en el quinto ganador diferente en el World RX de lo que va de temporada. El suevo de 27 años también ganó el codiciado Premio Monster Energy Super Charge después de vencer a los otros finalistas en la primera curva de la final de hoy.

Reinis Nitiss (ALL-INKL.COM Muennich Motorsport) registró su mejor resultado del año al volante de su Seat Ibiza RX Supercar al terminar quinto. El letón de 20 años de edad fue 11º en la Clasificación Intermedia y se aprovechó del pinchazo de Ekstrom para clasificar a la final de hoy - la primera de la temporada para el equipo con sede en Alemania. Loheac marca el evento final de Nitiss con Muennich Motorsport - que pilotará un Olsbergs MSE Fiesta en el próximo RX de Barcelona.

Ken Block tuvo un fuerte rendimiento al volante de su Ford Focus RS RX Supercar, el estadounidense aseguró su mejor resultado en la Clasificación Intermedia después de terminar quinto. Block accedió a la final, pero se vio obligado a retirarse después del contacto con Nitiss durante la última vuelta donde rompió la suspensión de su auto. Terminó el evento sexto en la general.

El ganador del RX de Loheac del año pasado, Timmy Hansen terminó octavo este fin de semana, el sueco perdió un lugar en la final de hoy debido a un pinchazo. El francés Davy Jeanney y el piloto privado de Audi, Robin Larsson fueron noveno y décimo, respectivamente. El undécimo lugar fue tomado por el principal candidato del Euro RX, Kevin Hansen y Andy Scott (Albatec Racing) fue 12º - el británico registró algunos tiempos impresionantes durante las fases de clasificación.

En el campeonato de equipos del World RX, EKS lidera la tabla de posiciones - 19 puntos de ventaja sobre el Team Peugeot-Hanse, que es segundo.

En la cuarta ronda del Campeonato Europeo de Rallycross de Super1600, el húngaro Krisztian Szabo triunfó en su Skoda Fabia. El dinamarqués Ulrik Linnemann finalizó segundo al volante de su Peugeot 208 y el checo Josef Susta fue tercero en su Skoda Fabia. La victoria de Szabo este fin de semana lo elevó a la punta de la tabla de posiciones, donde ahora tiene siete puntos de ventaja sobre Linnemann con dos rondas para el final.

Posiciones Final
1. Johan Kristoffersson (Volkswagen RX Sweden, Volkswagen Polo)
2. Andreas Bakkerud (Hoonigan Racing Division, Ford Focus RS)
3. Sebastien Loeb (Team Peugeot Hansen, PEUGEOT 208 WRX)
4. Petter Solberg (Petter Solberg World RX Team, Citroën DS3)
5. Reinis Nitiss
6. Ken Block (Hoonigan Racing Division, Ford Focus RS)

Fuente y fotos: Prensa FIA World RX
Kristoffersson gana en Francia con Loeb en el podio Kristoffersson gana en Francia con Loeb en el podio Reviewed by Damián Fanelli on 5:28 p.m. Rating: 5