F1: Rosberg logró la pole en la última vuelta en Marina Bay

El alemán logró la primera colocación para el Gran Premio de Singapur de Fórmula 1, donde su compañero de equipo, el británico Lewis Hamilton, consiguió el tercer tiempo, detrás del australiano Daniel Ricciardo.

Rosberg, marcó un registro de 1:42,584 minutos, y terminó por delante del Red Bull de Ricciardo, que en el último suspiro le arrebató el segundo puesto de clasificación al líder del campeonato, que largará tercero.

El australiano logró su lugar en la primera fila con un tiempo 1:43,115 minutos, casi dos décimas más rápido de Hamilton, que perdió 704 milésimas respecto al líder de la clasificación.

Rosberg, que superó a su compañero de Mercedes durante casi todo el fin de semana, buscará este domingo recuperar la cima del torneo y prolongar su serie positiva, con dos victorias en las últimas dos competencias. La de hoy fue la vigésimo novena "pole position" de su carrera.

"No estaba tan claro que pudiéramos superar a los Red Bull en la clasificación, así que lo dí todo por lograrlo", remarcó Rosberg sobre los riesgos que asumió en su vuelta rápida según reproduce DPA.

En la segunda fila, junto a Hamilton, partirá el holandés Max Verstappen, que colocó al otro Red Bull en la cuarta ubicación, justo delante del finlandés Kimi Raikkonen, quinto con la Ferrari.

Distinta suerte tuvo su compañero Sebastian Vettel, que partirá último después de los problemas que sufrió su monoplaza, después de haber ganado la carrera de la temporada pasada.

Durante la Q1, el alemán sufrió un problema en la barra estabilizadora de su auto y debió ingresar a los boxes, donde los mecánicos de Ferrari intentaron sin éxito solucionar el problema.

"Estoy muy decepcionado. Decidimos entrar a boxes para intentar arreglar el auto, pero nos faltó tiempo", afirmó el cuatro veces campeón del mundo, que quedó eliminado en la primera etapa de la clasificación, con apenas cuatro vueltas sobre el circuito.

Fuente: Télam
F1: Rosberg logró la pole en la última vuelta en Marina Bay F1: Rosberg logró la pole en la última vuelta en Marina Bay Reviewed by Damián Fanelli on 6:31 p.m. Rating: 5