Victoria indiscutible de Ligato en Río Negro

Marcos Ligato una vez más fue imparable y logró la victoria en el 46° Rally Vuelta de la Manzana, sexta fecha del Rally Argentino. El piloto de Río Ceballos conquista por tercera vez la clásica prueba (2007 y 2014) y se consolida en la punta del campeonato. Alejandro Cancio finalizó tercero tras una cerrada lucha hasta el último kilómetro de carrera. David Nalbandian fue segundo en la Copa Maxi Rally y también se escapa de sus rivales.

Marcos Ligato y el Tango Rally Team dieron otra muestra de su superioridad dentro del Rally Argentino. El piloto de Río Ceballos se mostró impecable con el Chevrolet Agile MR en la exigente prueba sureña e imprimiendo un ritmo imposible de seguir para sus rivales, hasta por momentos de un segundo por kilómetro. Acompañado por Rubén García, el líder del certamen su impuso en 10 de las doce pruebas especiales y de esta manera se alzó con su tercera victoria en la temporada tras las obtenidas en La Rioja y Tafí del Valle.

Parecía que el Tango Rally Team se encaminaba a un nuevo doblete en el certamen pero no pudo ser. Alejandro Cancio se aferró con uñas y dientes al segundo puesto pero no pudo contener el avance de Federico Villagra, quien le arrebató la posición en el Súper Especial final disputado en el Autódromo de General Roca. “Coyote” además le quitó al equipo la posibilidad de hacer pleno en la competencia ya que Cancio también se fue con una victoria parcial.

En la Copa Maxi Rally David Nalbandian cumplió con una sólida e inteligente tarea en su afán de conquistar el título a fin de año y logró ampliar la ventaja sobre su principal perseguidor Augusto D’Agostini que finalizó en la tercera posición. El piloto de Unquillo corrió pensando en el campeonato aunque no se privó de acelerar tratando de incomodar al eventual ganador Tomás García Hamilton, decisión que lo llevó a ganar cuatro pruebas especiales en esta segunda etapa.

La próxima fecha llevará al Tango Rally Team de regreso a la provincia de Tucumán, en donde logró la victoria con doblete en el Rally de Tafí de Valle celebrado en julio. Esta vez el epicentro de la prueba a desarrollarse entre 16 al 18 de septiembre tendrá epicentro en la capital del Jardín de la República.