Rosberg gana la frenética carrera de Spa, con Hamilton en el podio

En un frenético Gran Premio de B´elgica 2016 de Fórmula 1 el alemán de Mercedes Nico Rosberg logró una contundente victoria sobre el australiano de Red Bull Daniel Ricciardo, con la segunda flecha de plata de Lewis Hamilton completando el podio, luego de haber comenzado desde la última fila de la parrilla.

El piloto de Force India, Nico Hulkenberg nuevamente quedó a las puertas de alcanzar ese difícil primer podio, terminando cuarto por delante de su compañero de equipo Sergio Pérez y Sebastian Vettel (Ferrari), mientras que Fernando Alonso - que largó desde la última posición de la parrilla - terminó en un excelente séptimo puesto para McLaren.

Los pilotos de Williams, Felipe Massa y Valtteri Bottas fueron octavo y décimo, respectivamente, divididos por Kimi Räikkönen, que completó los diez primeros lugares con la segunda Ferrari.

Para Rosberg la carrera fue un paseo, y se anotó su sexta victoria de la temporada, la vigésima de su carrera, y la primera en Spa-Francorchamps.

La competencia tuvo un mal comienzo para Ferrari y Red Bull. Con Rosberg manteniendo la pole en la largada, Max Verstappen tuvo un inicio lento pero inmediatamente contraatacó a Kimi Räikkönen entrar en La Source. El holandés estaba en el segundo lugar en el interior de la primera curva, lado a lado con la Ferrari, cuando Sebastian Vettel, por el lado externo, redujo considerablemente la velocidad se golpeó con su propio compañero de equipo y empujó al finlandés en el contacto con el Red Bull.

Los tres vehículos fueron dañados; Verstappen perdido una parte de su alerón delantero, Räikkönen sufrió un pinchazo y daños en el aleron delantero y marchando lentamente hacia los boxes, mientras que Vettel también tuvo problemas resultantes con su alerón delantero. El incidente comprometio completamente sus planes, a pesar de los acontecimientos en la sexta vuelta, les arrojaron un salvavidas. También en la primera vuelta, Pascal Wehrlein con el Manor tuvo un contacto con el McLaren de Jenson Button, quedando ambos fuera de carrera.

Fue en la sexta vuelta que Kevin Magnussen perdió la parte trasera de su Renault, cuando luchaba por el octavo lugar con su compañero de equipo Jolyon Palmer, al llegar a la parte superior de Eau Rouge. Esta maniobra hizo que se fuera a alta velocidad contra las barreras de protección con un fuerte impacto. El danés pudo salir del auto por sus propios medios, , y más tarde fue llevado al hospital para chequeos por un corte en el tobillo izquierdo. Este incidente generó que la carrera fuera detenida con bandera roja en la novena vuelta, debido a que la pared del neumático y las barreras recibieran las reparaciones necesarias, 17 minutos más tarde la competencia se reaunudó.

Con estos resultados, Hamilton tiene ahora 232 puntos mientras que Rosberg suma 223 y Ricciardo 151.

Vettel, al igual que Hamilton, se benefició de todas las interrupciones, y se defendió para escalar hasta el sexto puesto después de la colisión en la primera vuelta con Raikkonen que le había costado a Ferrari alguna posibilidad de victoria.

En una gran carrera para McLaren, Alonso no sólo fue otro que se benefició de los incidentes, sino también hizo una carrera excelente para mantenerse por delante de los dos Williams. Al final estaba bajo fuerte presión de Bottas, el recuperado Räikkönen y Massa, pero cruzó la línea por delante de todos ellos. Sus seis puntos ponen McLaren en sexto lugar por delante de Toro Rosso, con 48 puntos contra 45.

Además Magnussen, Button y Wehrlein, Marcus Ericsson (Sauber) tampoco pudo llegar hasta el final, y Carlos Sainz tuvo una espectacular salida anticipada con un pinchazo en una rueda trasera de su Toro Rosso.

5. Williams, 101

Rosberg gana la frenética carrera de Spa, con Hamilton en el podio Rosberg gana la frenética carrera de Spa, con Hamilton en el podio Reviewed by Damián Fanelli on 2:36 p.m. Rating: 5