Moto2: Zarco se muestra intratable en el Red Bull Ring

El piloto francés logra su quinta victoria de la temporada por delante de Franco Morbidelli y Álex Rins.

El Gran Premio NeroGiardini de Austria en categoría Moto2™ ha arrancado sin incidencias, con una climatología perfecta, 26’6ºC de temperatura en el ambiente y 41ºC sobre el asfalto.

Johann Zarco (Ajo Motorsport) ha confirmado su excelente estado de forma y ha logrado su cuarta victoria en las últimas cinco carreras. El francés acumula cinco triunfos en lo que va de temporada y se postula como el principal candidato a hacerse con el título de campeón del mundo. El francés, que ha salido desde la pole, ha rodado en el grupo delantero durante buena parte de la carrera hasta que a falta de nueve vueltas para el final ha adelantado a Franco Morbidelli (Estrella Galicia 0,0 Marc VDS) para marcharse en solitario hacia el triunfo final con más de tres segundos de ventaja.

Morbidelli, que ha iniciado la carrera desde la segunda plaza, ha liderado la carrera en la primera parte pero Zarco le ha superado a falta de nueve vueltas y luego se ha visto superado por Luthi. En una maniobra final Morbidelli ha adelantado al piloto suizo para hacerse con la segunda plaza. Es el segundo podio de Morbidelli esta temporada tras la tercera posición que conseguía en Holanda, así que es el mejor resultado de su palmarés.

Álex Rins (Páginas Amarillas HP 40) ha remontado desde novena posición de parrilla hasta su tercera plaza final. El español ha adelantado a Thomas Luthi (Garage Plus Interwetten) en la última curva para hacerse con un hueco en el podio. Es el quinto podio de la temporada para Rins, que suma 16 puntos en el GP de Austria.

Luthi ha terminado en cuarta posición tras arrancar el GP desde la tercera plaza de parrilla. El piloto suizo se ha hecho con la segunda posición a falta de ocho vueltas para el final y ha defendido la posición hasta la última vuelta.

Marcel Schrotter (AGR Team), Álex Márquez (Estrella Galicia 0,0 Marc VDS), Takaaki Nakagami (Idemitsu Honda Team Asia), Lorenzo Baldassarri (Forward Team), Axel Pons (AGR Team) y Dominique Aegerter (CarXpert Interwetten) han completado las diez primeras posiciones.

El tercer clasificado del Campeonato del Mundo de Moto2™, Sam Lowes (Federal Oil Team Gresini), ha sufrido dos caídas en el transcurso del Gran Premio y ha terminado sin puntos en su casillero. Es la segunda carrera consecutiva que Lowes termina sin puntuar y se aleja de la cabeza de la clasificación. Además del británico, Simone Corsi (Speed Up Racing) tampoco ha terminado el GP.

Tras estos resultados Zarco ha ampliado la distancia al frente de la clasificación y cuenta con 34 puntos de ventaja sobre Rins.

Julián Simón (QMMF Racing Team) ha sido décimo quinto, Xavi Vierge (Tech 3 Racing) décimo sexto, Isaac Viñales (Tech 3 Racing) décimo octavo y Edgar Pons (Páginas Amarillas HP 40) vigésimo.

Fuente y foto: Prensa MotoGP
Moto2: Zarco se muestra intratable en el Red Bull Ring Moto2: Zarco se muestra intratable en el Red Bull Ring Reviewed by Damián Fanelli on 11:14 a.m. Rating: 5