F4 USA: Leguizamón se vuelve de New Jersey con menos de lo esperado

La expectativa era alta en la previa a la tercera fecha de la Fórmula 4 de Estados Unidos, pero diversos problemas que volvieron a surgir en el monoplaza del Momentum Motorsport no le permitieron cerrar el fin de la manera esperada en New Jersey, donde apenas pudo competir en igualad de condiciones en la segunda de las tres carreras logrando una buena remontada y un décimo puesto.

Tras los problemas de motor que tuvo a maltraer al piloto argentino en Mid Ohio, la categoría y la proveedora de motores trabajaron en una nueva planta impulsora que se mostró de buena manera desde el inicio.

La primera prueba libre fue buena para Balta. Reconociendo el trazado quedó a 1s2 de la punta, pero antes del segundo entrenamiento Tito Perez descubrió que la barra trasera estaba rota, quién sabe desde cuando, y se procedió a cambiarla para poder salir a pista perdiendo más del 70% de la tanda.

El sábado continuaron los inconvenientes. Tras perderse gran parte de la práctica oficial por un problema en la selectora de velocidades, Balta logró clasificarse en la posición 13 antes de la primera carrera a disputarse el mismo día, donde dedicó la carrera a intentar lograr una óptima puesta a punto de su monoplaza logrando finalizar la competencia.

Este domingo la primera carrera lo tuvo como protagonista de una buena remontada. Con un mayor conocimiento del circuito, el piloto nacido en Arrecifes escaló varios puestos para ver flamear la bandera a cuadros en el décimo lugar, sentando las bases de tener una buena carrera en el cierre de las actividades.

Sin embargo, a diez minutos para salir a pista de cara a la competencia final surgieron problemas en el embrague. El equipo trabajó para solucionarlo, pero no logró componerse antes de la largada apenas se apagaron los semáforos, debiendo partir postergado pese a lo cual logró arribar en decimotercer lugar.

La próxima fecha de la Fórmula 4 estadounidense será el 17 de septiembre en Road Atlanta.

Fuente y foto: Prensa Baltazar Leguizamón
F4 USA: Leguizamón se vuelve de New Jersey con menos de lo esperado F4 USA: Leguizamón se vuelve de New Jersey con menos de lo esperado Reviewed by Damián Fanelli on 2:17 p.m. Rating: 5