Dillon ganó la carrera de la NASCAR XFINITY Series en Bristol

Austin Dillon ganó la Food City 300 de la NASCAR XFINITY Series tras un final de infarto bajo tiempo extra en el Bristol Motor Speedway.

Dillon se ubicó en la delantera a la altura del giro 305, cuando Brad Keselowski, quien tenía la carrera dominada, se quedó sin combustible bajo bandera amarilla. Dillon, a bordo del Chevrolet No. 2 de Richard Childress Racing, contuvo a Kyle Larson en el reinicio y luego a los pilotos de JR Motorsports, Justin Allgaier y Elliott Sadler.

En total, Dillon lideró solamente cuatro vueltas para conseguir su 8va. victoria en la serie, su 2da. de 2016 y su 1ra. en Bristol.

El período de precaución que obligó a la carrera a entrar en tiempo extra fue ocasionado cuando Kyle Busch estrelló su Toyota No. 18 contra el muro externo de la pista, producto de un contacto con el auto de Brad Keselowski. Se corría la vuelta 296, cuando Keselowski y Busch batallaban intensamente por el liderato, lo que desencadenó el incidente y que además involucró al Chevrolet No. 3 de Ty Dillon. Los autos de Busch y Dillon fueron los más afectados.

Allgaier terminó la jornada en la 2da. posición, seguido por Larson, Sadler y Brendan Gaughan para completar el Top 5. Larson lideró 200 de las 308 vueltas de la carrera, más que ningún otro piloto.

Erik Jones, quien partió desde la posición de privilegio, lideró 31 giros, pero se vio involucrado en un accidente a la altura de la vuelta 244 con su compañero de equipo, Daniel Suárez. Jones había ganado la carrera anterior en Bristol a inicios de año, pero en esta ocasión tuvo que conformarse con el puesto 33.

Con su 4to. lugar, Sadler mantuvo el liderato de la Clasificación de Pilotos y extendió su ventaja a 51 puntos sobre Suárez, quien se ubica 2do.

La XFINITY Series volverá a la acción el 27 de agosto en Road America, el último circuito mixto del calendario.

Fuente y foto: Prensa NASCAR.com
Dillon ganó la carrera de la NASCAR XFINITY Series en Bristol Dillon ganó la carrera de la NASCAR XFINITY Series en Bristol Reviewed by Damián Fanelli on 8:26 p.m. Rating: 5