Cierre a pura acción en el Rally de La Cumbre

Las Sierras de Córdoba vibraron durante todo el fin de semana con la segunda fecha del CARCC, que por cuarta vez en su historia, se realizó exitosamente en La Cumbre contando con algunos de los mejores exponentes del Rally Raid latinoamericano. Una vez más los excelentes terrenos y una desafiante hoja de ruta, fueron el condimento que permitio disfrutar tanto a pilotos como fanáticos, de una apasionante carrera.

Motos: Benavides ganó todo

El piloto salteño volvió a quedarse con una victoria de etapa en el segundo día de carrera y con esto se consagró como ganador de la segunda fecha del Campeonato Argentino de Rally Cross Country. Martín Duplessis le arrebató el segundo lugar a Franco Caimi por 27 segundos!. Mirá las clasificaciones completas.

En un cierre a pura velocidad y técnica entre las motos se vivió una segunda etapa increíble sobre las sierras. Kevin Benavides volvió a demostrar porque es el piloto argentino del momento, tras ganar la segunda etapa con un tiempo de 2h12m19, se quedó con el premio al ganador del Rally La Cumbre.

La segunda posición estaba en manos de Franco Caimi antes de comenzar la etapa, pero Martín Duplessis hizo un excelente tramo durante el domingo, esto sumado algunos inconvenientes que tuvo el mendocino en el final del especial, hicieron que el piloto de Villa Mercedes termine segundo en la etapa y en la general.

“Tuvimos terrenos muy rápidos y por momentos resbalosos. Fue una carrera muy buena para seguir sumando kilómetros y experiencia”, señaló Benavides al finalizar la carrera.

Autos: García se quedó con la Etapa y Maldonado con el Rally La Cumbre

En un final expectante entre Martin Maldonado y José García, finalmente el piloto del Equipo Chevrolet S10 fue el más rápido del domingo, pero la diferencia fue minúscula por lo que el corredor de Colcar fue quien finalmente festejó en La Cumbre

Sin aún conocer si habrá penalizaciones, las cuales se conocerán en caso de haber, luego de que los comisarios deportivos hagan el chequeo correspondiente. Martín Maldonado se quedó con el triunfo de la segunda fecha del CARCC.

Entre el piloto de Colcar RT y José García mantuvieron un fin de semana intenso a pura adrenalina y velocidad sobre las sierras. El piloto de la Chevrolet S10 se adjudicó la última etapa del Rally La Cumbre pero no le alcanzó, ya que ganó sólo por 39 segundos de diferencia.

De esta manera, Maldonado cerró la segunda fecha con un tiempo total de 5h09m49, mientras que García quedó a 51 segundos.

Quads 4×4: Novara repitió y se consagró en las sierras

En la etapa del domingo el podio de los cuatriciclos de tracción integral quedó igual que el sábado. Pablo Novara cerró con un tiempo total de 5h56m04 y se quedó con el primer puesto del Rally La Cumbre. Lucas Innocente finalizó el fin de semana a 6m07 y Marcos López completó el podio a 18m31.

Tras el abandono del multicampeón Daniel Mazzucco, la vía quedó libre para los Quads 4×4 en el Rally La Cumbre. Fue Pablo Novara quien tomó la posta y no la dejó durante todo el fin de semana, dos victorias de etapa le dieron el primer puesto en la segunda fecha del Campeonato Argentino de Rally Cross Country.

“El fin de semana fue redondo, no tuve ningún problema con el Quad en ninguna etapa y me sentí muy bien. Las Sierras Cordobesas me tratan muy bien, me encanta manejar en este tipo de suelo y me divierto mucho. Venía con el empujón de la 40 y este triunfo me viene muy bien”. destacó Novara.

Innocente y López se disputaron el segundo lugar y en la segunda etapa terminaron muy cerca, pero respetando las mismas posiciones que el sábado.

Quads 4×2: Ferioli festejó en La Cumbre

El joven piloto cordobés, que en su última incursión en La Cumbre no pudo ganar, se sacó la espina este domingo tras quedarse con la segunda etapa y consagrarse ganador indiscutido entre los cuatriciclos de tracción simple. Dino Di Palma terminó segundo y Walter Nosiglia completó el podio.

Tras las segunda etapa, Jeremías González Ferioli se sacó las ganas de ganar en La Cumbre. En el 2014 se subió al podio pero no para recibir el premio mayor. Este fin de semana no aflojó la muñeca y se quedó con las dos etapas para subirse a lo más alto del podio entre los Quads 4×2.

Por su parte, Dino Di Palma volvió a las pistas y lo hizo de manera impecable, un segundo lugar conseguido hoy, terminando a menos de 10 minutos del ganador, lo depositaron al piloto en el segundo puesto en la General. Mientras que el boliviano Walter Nosigilia aprovechó el vuelco de Gastón González, para marcar un buen registro y apoderarse del último escalón.

Crédito: Paco Foto Agencia
Cierre a pura acción en el Rally de La Cumbre Cierre a pura acción en el Rally de La Cumbre Reviewed by Damián Fanelli on 4:48 p.m. Rating: 5