Marcos Siebert gana la carrera 3 de la F4 Italiana en Mugello

El piloto argentino se adjudicó la tercera y última competencia del fin de semana por delante de los rusos Yan Shlom y Juri Vips, quien se adjudicó la victoria sobre Sebastian Fernandez y Juan Correa en la Rookie Trophy.

La Carrera en Mugello cerró la cuarta fecha del Campeonato Italiano de F4, que vio al argentino del Jenzer Motorsport, Marcos Siebert, ir al ataque sobre el ruso Yan Shlom (RB Racing), quien lideró desde la pole position. Cabe recordar que ambos pilotos, ocuparon la primera fila, en virtud de los diez primeros en la parrilla invirtida tras los resultados de la Carrera 2. Detrás de ellos se ubicó Juri Vips quien se mantuvo lejos del resto del pelotón con un ritmo de carrera rápido y consistente.

Hubo grandes batallas en todas las posiciones: en particular entre los dos pilotos del Prema Power Team durante gran parte de la competencia: Mick Schumacher (que no terminó la carrera 2) que comenzó 29º y terminó 11º, mientras que el ecuatoriano Juan Correa finalizó noveno luego de largar 15º.

Justo un puesto fuera del podio arribó el holandés Job Van Uitert del Jenzer Motorsport, seguido del canadiense Devlin De Francesco (kfzteile24 Mucke Motorsport), el mexicano Raúl Guzmán (DR Racing), el ya mencionado ecuatoriano Correa delante del italiano Diego Bertonelli (Bhaitech).

En el Rookie Trophy, los tres primeros fueron Juri Vips, Sebastian Fernandez y Juan Correa, mientras que Fabienne Wohlwend ganó el Women’s Trophy.

De esta manera se termina de enderazar un fin de semana que comenzó complicado para Marcos Siebert, quien debió abandonar la Carrera 1 del sábado (ganada por el ecuatoriano Juan Manuel Correa) luego de perder el alerón delantero de su auto cuando intentaba superar al mexicano Raúl Guzmán (DR Racing), en la pelea por el cuarto puesto. Mientras que la Carrera 2 de este domingo  (ganada por el brasileño Giuliano Raucci) logró finalizar noveno que le dio la posibilidad de largar en la primera fila para la Carrera 3.

El próximo compromiso de la F4 Italiana se disputará del 9 al 11 de septiembre en el Circuito de Vallelunga.

Fuente y foto: Prensa F4 Italiana
Marcos Siebert gana la carrera 3 de la F4 Italiana en Mugello Marcos Siebert gana la carrera 3 de la F4 Italiana en Mugello Reviewed by Damián Fanelli on 2:44 p.m. Rating: 5