Gajser y Seewer tomaron la pole position en Bélgica

El esloveno Tim Gajser (Honda Gariboldi) le ganó el duelo de la Carrera de Clasificación al local Jeremy Van Horebeek (Monster Energy Yamaha Factory Racing’s Jeremy Van Horebeek) en Lommel, escenario de la 14ª fecha del Campeonato Mundial FIM de Motocross. El suizo Jeremy Seewer (Team Suzuki World MX2) logró su primera victoria de la temporada en la Carrera de Clasificación en MX2.

MXGP
El novato revelación de 19 años de edad Tim Gajser (Honda Gariboldi) sorprendió a todos al dominar en la pista de arena de Lommel. Gajser se impuso por octava vez en la Carrera de Clasificación desde el comienzo, tomando incluso el holeshot.

El piloto del Monster Energy Yamaha Factory Jeremy Van Horebeek fue el mejor de los pilotos locales, y el más rápido durante la Timed Practice, al arribar en segundo lugar por delante de sus compatriotas Kevin Strijbos (Team Suzuki World MXGP) y Clement Desalle (Monster Energy Kawasaki Racing Team) quienes mantuvieron un intenso duelo por el tercer lugar.

El ganador de la última ronda de MXGP, Max Nagl (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing) completó el Top 5 tras arribar casi sobre la rueda de Desalle.

Con 100cc menos que todos los demás pilotos, Antonio Cairoli (Red Bull KTM Factory Racing) estaba fuera de los diez primeros durante la primera vuelta, pero a medida que la pista se puso más áspera logró hacerce paso hasta la sexta posición. El ganador del MXGP de Bélgica de 2015, Shaun Simpson (Wilvo Virus Performance KTM) también hizo una buena actuación en el séptimo lugar. Quien no tuvo una buena tarde fue el francés y campeón defensor Romain Febvre (Monster Energy Yamaha Factory) quien luego de luchar con su compañero Van Horebeek por el segundo y tercer lugar en la primera vuelta se fue complicando y tuvo un par de caída que lo retrasaron al 21º lugar.

MX2
Jeremy Seewer (Team Suzuki World MX2) se llevó la victoria en la Carrera de Clasificación de MX2 luego de prevalecer en una lucha inicial con quienes protagonizaron algunos incidentes como Dylan Ferrandis (Monster Energy Kawasaki Racing Team) quien se accidentó en la segunda vuelta, y el más rápido de la Timed Practice Max Anstie (Rockstar Energy Husqvarna Factory) quien provocó un accidente masivo en la tercera vuelta en una curva amplia.

Con Anstie retrasado, Seewer condujo un tren de carga de especialistas de arena, conformado por Petar Petrov (Monster Energy Kawasaki Racing Team), Brian Bogers (HSF Logistics Motorsports KTM), Brent Van Doninck (Kemea Yamaha MX Official Team) y Calvin Vlaanderen (HSF Logistics Motorsport KT) cerrando los cinco primeros.

Ferrandis y Anstie se recuperaron de sus desliz arribando en el sexto y séptimo lugar, en ese orden.

Fuente y fotos: Media Youthstream
Gajser y Seewer tomaron la pole position en Bélgica Gajser y Seewer tomaron la pole position en Bélgica Reviewed by Damián Fanelli on 11:30 p.m. Rating: 5