WTCC: Castburg lidera el histórico triplete de LADA en la clasificación de Rusia

Nicky Catsburg alcanzó su primera y rotunda pole position en el Campeonato Mundial FIA de Touring Car para LADA dominando sobre mojado la clasificación para el WTCC de Rusia. Sus rivales más cercanos fueron sus compañeros de equipo Gabriele Tarquini y Hugo Valente, que completaron el memorable 1-2-3 para lada en la grilla del Moscow Raceway, para el deleite de los aficionados locales.

Catsburg, que se convirtió en el primer piloto holandés en lograr una pole en WTCC, lo hizo con clase a lo largo de la clasificación en condiciones húmedas, liderando la Q1 y la Q2 antes de reclamar el primer puesto de la Q3 con un tiempo de 1.438.

"Estoy absolutamente sorprendido", dijo Catsburg. "En los entrenamientos libres 2 estaba mojado y o era el más lento de los tres pilotos LADA, estuve luchando con la esperanza que se sacara. Pero hablé con Gabriele, seguí su consejo, hicimos algunos cambios en los reglajes y todo fue bien. No sé por qué estábamos tan rápido, pero se nota que el equipo está haciendo algunos buenos pasos adelante y en todas las carreras estamos mejorando. Estoy súper contento de hacer un 1-2-3 aquí, en Rusia frente a nuestros aficionados".

El mayor desafío para LADA vino del británico James Thompson, que se aseguró la cuarta posición de la parrilla en su tercera aparición de la temporada en el ALL-INKL.COM Münnich Motorsport Chevrolet Cruze. También fue el principal contendiente del WTCC Trophy.

Norbert Michelisz (Honda) completó los pilotos que disputaron la Q3, mientras que el líder del campeonato, José María López tuvo que conformarse con el sexto lugar en su Citroën oficial. Tom Coronel fue séptimo por delante de Yvan Muller, Mehdi Bennani y Tiago Monteiro, que comenzará la carrera de apertura del domingo en la pole position de la parrilla invertida para Honda.

La Carrera Apertura del domingo, programada a 16 vueltas, se pondrá en marcha a las 12h15 hora local. La Carrera Principal, a 17 vueltas, tendrá inicio a las 13.30 hs.

Fuente y fotos: Prensa FIA WTCC
WTCC: Castburg lidera el histórico triplete de LADA en la clasificación de Rusia WTCC: Castburg lidera el histórico triplete de LADA en la clasificación de Rusia Reviewed by Damián Fanelli on 12:55 p.m. Rating: 5