Stock Car: Faltó poco para el podio

Un inconveniente mecánico obligó a Bebu Girolami a abandonar la segunda carrera de Stock Car en Tarumá, cuando estaba cuarto con buenas perspectivas de podio.

La apuesta en Tarumá era muy arriesgada, pero valía el intento. Correr la Carrera 1 completa sin parar obligaba a detenerse indefectiblemente en la segunda, y como ese era el plan más lógico para los pilotos que pelean por el campeonato, ir por la contraestrategia era un camino posible.

Bebu Girolami y el Eisenbahn Racing Team tomaron esa decisión una vez que estaban corriendo, porque también dependía de la situación de pista que se encontraran para ir por el Plan A o el Plan B.

La largada fue de sumo cuidado, ya que la frenada de la chicana podía generar toques, especialmente largando detrás del medio del pelotón como lo hizo el argentino. Bebu se mantuvo por afuera sin intentar ganar posiciones, sino más bien manteniéndose alejado de problemas, y después de dos vueltas, avanzó un par de puestos superando autos con el PushTo Pass. Sin embargo, cuando intentaba pasar a Gabriel Casagrande, recibió un toque lateral del brasileño, y eso lo llevó afuera de la pista, dañándose el difusor que es fundamental para el sustento aerodinámico del tren trasero.

Así siguió algunas vueltas, pero viendo que no era posible avanzar posiciones como para llegar al décimo puesto que representaba largar en Pole Position la Carrera 2, Bebu y Gabriel Furlan decidieron que ingresara a boxes, para así reemplazar el difusor, cambiar gomas y llenar el tanque. Así, el argentino largaría desde el fondo en la Carrera 2, pero casi todos deberían detenerse y él no.

Con algunos cambios de puesta a punto, largó la carrera desde el 22do lugar, pasando cuatro autos en la primera vuelta, y pasando a ser décimo al pasar por el cronometraje, ya que ocho autos fueron a boxes por combustible apenas iniciada la carrera. En la segunda vuelta avanzó un puesto en pista y dos más con otros pilotos que fueron a boxes, y en la tercera pasó a ser quinto por otras dos detenciones. Su lucha con GalidOsman fue intensa y se cambiaron los puestos un par de veces, lo que dejó a Bebu en cuarto lugar, con un auto delante suyo que todavía debía parar.

Pero entonces apareció una misteriosa barrida de trompa muy fuerte en el auto de Girolami, casi llegando a mitad de carrera, que lo hizo perder ritmo, y de marcar el récord del sector 3 en carrera en la vuelta 7, y su récord de vuelta personal en la vuelta 8, sus tiempos se fueron más de un segundo para arriba en pocas vueltas, y dos segundos en las siguientes. La goma delantera derecha comenzó a sentir el esfuerzo de ese problema mecánico y en pocos giros sus tiempos pasaron de ser 1:12 a ser 1:16. El abandono fue inevitable porque esa goma se podía romper y provocar un accidente.

BEBU GIROLAMI: “No se puede decir mucho. Apostamos por una estrategia que nos hubiera dado la posibilidad de subir al podio, pero algo se rompió adelante y el auto se puso inmanejable, no lo podía acelerar. Realmente es una pena, me había guardado 13 de los 20 Pushto Pass para la segunda carrera, ya estaba cuarto y tenía chances de podio porque faltaba detenerse Sergio Gimenez que estaba tercero. Hasta ese momento el auto iba bien, pero de pronto se complicó la trompa y ya no hubo nada que hacer. Nos vamos muy amargados porque hemos sumado muy pocos puntos, y el potencial del equipo se ha elevado mucho este año, la demostración la tenemos con los muy buenos resultados que está logrando mi compañero de equipo. A no bajar los brazos, son malas rachas y se deben cortar con trabajo y dedicación. Ni más ni menos.”

Las carreras fueron ganadas por Max Wilson y Julio Campos, y Felipe Fraga se mantiene líder del campeonato con 111 puntos, seguido de su compañero de equipo, el campeón Marcos Gómes y Daniel Serra.

La próxima fecha es en Cascavel el 17 de julio.

Fuente y fotos: Prensa Bebu Girolami
Stock Car: Faltó poco para el podio Stock Car: Faltó poco para el podio Reviewed by Damián Fanelli on 10:01 p.m. Rating: 5