La Rioja coronó a los nuevos campeones del Desafío Ruta 40 2016

Se cerró la séptima edición del Desafío Ruta 40 y un final increíble. Se debió esperar a que los pilotos cumplieran con los últimos kilómetros de competencia para que se definiera a los ganadores de esta carrera, que tal como lo dice su eslogan 2016, fue extrema.

Kevin Benavides se llevó un triunfo soñado luego de una trabada lucha con su experimentado compañero de equipo Joan Barreda Bort en las Motos. Otro batalla intensa fue la que se dio en los Quads 4x2 que quedo en manos de Jeremias Gonzalez Ferioli. Lo propio hizo Pablo Novara en los Quads 4x4. En Autos, Sebastian Halpern supo adminsitrar la diferencia sobre José García y se lelvó el 1er puesto.

Autos: Debut y victoria para Halpern

El piloto del South Racing mantuvo un duelo ante José García, del Equipo Chevrolet S10, durante todo el Desafío Ruta 40, pero la velocidad, conocimiento y las tres etapas ganadas le dieron el triunfo en la categoría Autos en su primera presentación con la Toyota Hilux.

Los dos pilotos ex quads, Sebastian Halpern y Sergio Lafuente, se juntaron para manejar y navegar la Toyota Hilux del equipo South Racing y la combinación rindió sus frutos en el primer intento. Se consagraron campeones del DR40 2016 demostrando un gran nivel de manejo y navegación.

“En la primera parte de la Etapa cuidamos un poco, pero después salimos a fondo al igual que en el resto de las cinco etapas. La etapa en La Rioja fue muy divertida, mucho manejo complicado pero con bastante velocidad” , contó Halpern antes de subirse al podio.

En la segunda posición quedó el  mendocino José García, quien a cargo de la Chevrolet S10 le dio pelea hasta el final a los ganadores, aunque no les alcanzó dejaron entrever que arriba del nuevo prototipo del equipo pueden dar mucho que hablar.

Por su parte Martin Maldonado del Colcar RT, fue regular los cinco días de carrera y logró un tercer puesto muy meritorio.

Resultados Etapa 5, click aquí
General, click aquí.

T1 Disel: Roberto Naivirt superó a todos

El piloto que maneja una Toyota Hilux junto a Rocardo Bonazzola terminó con un tiempo de 29h46m04 tras las cinco etapas y quedó como máximo puntero en la Tabla General de la Categoría T1 Diesel.

Segundo terminó la dupla Jose Luis Di Palma y Eduardo Amor. Mientras que el podio de la categoría lo completo el binomio compuesto por Jorge Fontana y Gerardo Scicolone.

Resultados, click aquí

UTV T3: Nafta: Bradas voló en el UTV

El piloto que corrió bajo un UTV del Mec Team, superó todas las etapas con un tiempo total de 25h49m27 superando ampliamente a sus compañeros de equipo. Patricio Spinella quedó segundo y Leonardo Larrauri tercero.

Autos: Yacopini en la TS Disel y Hermes García en la T3 Disel

El piloto de Toyota, Alejandro Yacopini, fue el único competidor en la categoría T1D y finalizó con un tiempo de 24h11m28 las 5 Etapas disputadas en el Oeste y Norte argentino. Mientras que el binomio Hermes García y Fabio García cerraron en la T3D con un registro de 42h53m23

Resultados T2, click aquí
Resultados T3D, click aquí

Motos: Kevin Benavides voló al título en La Rioja

El piloto salteño superó a Joan Barreda por más de 2 minutos en la última etapa y se quedó con el Desafío Ruta 40 2016 en la categoría Motos. En el segundo lugar quedó el español, quien tuvo algunos inconvenientes en el último tramo. Paulo Goncalves terminó segundo en el día y quedó tercero en la general.

En un mano a mano increíble Kevin Benavides y Joan Barreda brindaron un show único durante todo el Desafío Ruta 40. Finalmente el salteño fue el más rápido en el conjunto de los 5 días, se quedó con 3 etapas y el español con 2, esto le permitió a Benavides consagrarse campeón del Desafío Ruta 40 por primera vez.

“Fue una carrera increíble, cinco días muy duros, hemos pasado de todo. Mucho frío, terrenos difíciles, etapas largas complicadas, pero muy contento. Hoy abrí pista con Joan a 20 segundos así que salí a dar lo máximo y terminé ganando asique muy feliz”, contó Benavides al final de la Etapa 5.

El joven piloto del Team HRC terminó la última etapa a 2m29 de Barreda, lo que le permitió cerrar el DR40 con un tiempo final de 16h50m51. Mientras que el español concluyó a 2m52 en la General. En la tercera posición el portugués Paulo Goncalves cerró una gran participación, tras haber ganado la edición 2015.

General, clck aquí

Quads 4x2: Ferioli ganó su primer Desafío Ruta 40

El cordobés que ya tiene en su haber un podio Dakariano, logró salir vencedor en la categoría de cuadriciclos de tracción simple al vencer a Giuliano Gordana en un duelo único. Jremías Gonzalez Ferioli terminó con un tiempo final de 20h57m58 a 3m01 de Giordana. Gustavo Gallego se quedó con el tercer puesto.

“Fue una buena carrera, empezamos bien, luego estuve un poco por atrás en el segundo día pero recuperamos el tercero y en estas últimas dos etapas pudimos correr más tranquilos sin cometer errores” analizó Jeremías Gonzalez Ferioli al llegar al centro de La Rioja, donde se llevo a cabo la rampa de llegada.

Ferioli se apoderó de tres de las cinco etapas del Desafío Ruta 40 y con una gran regularidad en su andar, no cometió errores y gritó campeón por primera vez dentro del DR40. En el segundo puesto terminó Giuliano Gordana a sólo 3m01.

Por su parte Gustavo Gallego hizo una gran carrera durante los cinco días, que le permitieron cerrar en el tercer lugar del podio de la general, y de esta forma adueñarse del Dakar Challenge, en su primera presentación en el DR40.

General, click aquí

Quads 4x4: Novara mantuvo su nivel y festejó a lo grande

El piloto del MAzzucco Can Am Team logró un tercer puesto en la etapa corrida enteramente en La Rioja, y gracias a esto y sos dos triunfos de etapas anteriores pudo consagrarse campeón del Desafío Ruta 40 2016 entre los Quads de Tracción Integral. Marcos López y Suany Martínez completaron el podio.

“Me da una alegría enorme, indescriptible lo que estoy sintiendo. Esta última etapa la pude compartir con MAarcos López, quien es mi compañero de equipo, que a pesar de estar disputándonos el primer puesto, pudimos entendernos y tirar juntos. Estoy muy feliz”, aseveró emocionado el piloto debutante en el DR40.

Novara pura efectividad en el desafío Ruta 40, en su primera participación terminó en lo más alto, alzando el premio mayor. Incluso quedó a muy poco de lograr el Dakar Challenge entre los Quads, el cual quedó en manos de Gustavo Gallego.

Segundo quedó Marcos López, quien ganó una etapa de las cinco, y tercero la boliviana Suany Martínez, que demostró una regularidad excelente en los cinco días de carrera, sin cometer errores y a una velocidad constante como para meterse entre los mejores de la categoría.

Fuente: Prensa Desafío Ruta 40
Crédito: PACO Photo Agencia
La Rioja coronó a los nuevos campeones del Desafío Ruta 40 2016 La Rioja coronó a los nuevos campeones del Desafío Ruta 40 2016 Reviewed by Damián Fanelli on 5:24 p.m. Rating: 5