Catsburg y Tarquini hacen doblete en WTCC para LADA en Rusia

LADA Sport Rosneft hizo una carrera de casa del Campeonato Mundial FIA de Touring Car para recordar con Nicky Catsburg y Gabriele Tarquini reclamando una contundente doble victoria para el equipo ruso este domingo en el Moscow Raceway.

Tarquini estuvo al tope del 1-2 de Lada en la Carrera Apertura llena de acción con Catsburg liderando en casa desde la pole position ganando la Carrera Principal, su primer triunfo en el WTCC. Yvan Muller completó el podio en la Carrera Apertura con Citroën detrás de Catsburg, con Norbert Michelisz (Honda) uniéndose a Catsburg y Tarquini en la Carrera Principal, para el deleite de los 20.000 aficionados locales.

Por otro lado, James Thompson fue el doble ganador en la WTCC Trophy para los pilotos independientes, mientras que Ferenc Ficza, quien cumplió 20 años el mes pasado y es el piloto más joven en el campeonato, ganó el TAG Huer Best Lap Trophy para redondear un fin de semana alentador para el piloto privado de Honda, que se animó a las fifíciles condiciones meteorológicas a pesar de su limitada experiencia.

Carrera Apertura: Tarquini vuelve al triunfo en WTCC
Gabriele Tarquini alcanzó la primera victoria para LADA en el WTCC ya que el clima húmedo sacudió al Moscow Raceway. La lluvia hizo que el inicio se retrasara cuando comenzaron las presipitaciones en la vuelta de formación, con todos los conductores calzando neumáticos para piso resbaladizo. Tiago Monteiro largó desde la pole antes de retrasarse detrás de Yvan Muller, Mehdi Bennani, José María López y Tarquini, que había hecho una gran salida desde la novena posición de la parrilla. Como había sido el caso en la calificación, el trío de LADA Sport Rosneft sobresalió en mojado, con Tarquini trabajando su camino hasta el segundo lugar y cortar la brecha con Muller para superarlo en la vuelta cinco. El veterano italiano fue capaz de tomar su 21 victoria en WTCC por 4.782 segundos sobre su compañero de equipo Nicky Catsburg, que surgió desde la 10ª posición en la parrilla y se hizo cargo del segundo puesto al pasar a Muller en la novena vuelta de 15. Muller terminó en un distante tercer lugar con Citroën, con Hugo Valente alcanzando el cuarto lugar en el tercer LADA por delante de López, quien fue perseguido en la línea de meta por el dúo de Honda Monteiro y Rob Huff, así como el Chevrolet de James Thompson. El piloto de ALL-INKL.COM Münnich Motorsport revindicó los honores en el WTCC Trophy al superar a Bennani, quien cayó al noveno lugar a medida que la carrera avanzaba. Norbert Michelisz y Tom Coronel fueron penalizados con un drive-through por estar fuera de la posición de salida, y terminaron 10º y 12º respectivamente con John Filippi terminando entre medio de ellos.

Carrera Principal: LADA completa la hazaña con victoria de Catsburg
Nicky Catsburg aseguró su primera victoria en WTCC en la Carrera Principal del Moscow Raceway, con LADA logrando un doble 1-2 en su tierra natal. En otra carrera en mojado, Catsburg lideró de principio a fin por delante de su compañero de equipo y ganador de la Carrera Apertura Gabriele Tarquini. Catsburg lideró por más de tres segundos la primera etapa, pero a medida que la pista comenzó a secarse, se encontró bajo una creciente presión de Tarquini y el italiano redujo la diferencia a sólo un segundo, pero el holandés Catsburg mantuvo la posición. Norbert Michelisz (Honda) parecía ofrecerle un reto a LADA cuando pasó de quinto a tercero en la primera vuelta. Después de presionar a Tarquini durante varias vueltas, el húngaro terminaría 12s detrás. El piloto fue opacado por sus compañeros de equipo Rob Huff y Tiago Monteiro. Huff fue por James Thompson y Hugo Valente desde el principio, y Monteiro pasaría los mismos dos conductores en la última curva en vueltas consecutivas antes del final. Thompson superó al conductor de LADA Valente en la penúltima vuelta por el sexto lugar general, mientras completaba un doble triunfo en el WTCC Trophy en su tercera aparición de la temporada en el ALL-INKL.COM Münnich Motorsport Chevrolet Cruze. Los pilotos de Citroën se esforzaron para acelerar en estas condiciones, con el líder del campeonato, José María López siendo el mejor de la marca francesa en el octavo lugar, con Mehdi Bennani décimo e Yvan Muller 11º. El novato de 20 años de edad del equipo Zengő Motorsport, Ferenc Ficza brillaba en las últimas vueltas con su Honda, ganando una gran pelea con Muller con un excelente movimiento por la parte exterior de la curva 3, y luego también superaría poco después a Bennani por el noveno lugar. Mientras perseguía a López, Ficza marcó la vuelta rápida de la carrera en el último giro para ganar el TAG Heuer Best Lap Trophy y sus primeros puntos en el WTCC. Fredrik Ekblom anotó el mejor fin de semana para el Polestar Cyan Racing en el 12º lugar.

Fuente y fotos: Prensa FIA WTCC
Catsburg y Tarquini hacen doblete en WTCC para LADA en Rusia Catsburg y Tarquini hacen doblete en WTCC para LADA en Rusia Reviewed by Damián Fanelli on 5:21 p.m. Rating: 5