WTCC: Doble victoria de López en el Infierno Verde

José María López brilló en el  legendario circuito de Nürburgring al ganar ambas carreras este sábado en Alemania. El piloto de Citroën remontó desde la novena posición de la grilla para revindicar los laureles de la Carrera Apertura antes de convertir su pole position en su quinta victoria de 2016, tomando el triunfo en la Carrera Principal.

Tiago Monteiro había estado al frente de la Carrera Apertura con su Honda hasta su espectacular accidente que lo dejó afuera en la última vuelta. Yvan Muller también fue eliminado en el incidente, aunque los dos pilotos fueron revisados por los médicos y dados de alta.

José María López completó su doblete en Alemania al ganar la Carrera Principal en Nürburgring Nordscheife para su alcanzar su quinta victoria de la temporada tras una batalla con Norbert Michelisz. El piloto de Honda Michelisz, ascendido a la primera fila de la parrilla, luego de superar al poleman López por el interior de la curva 1. Sin embargo, el argentino respondió rápidamente y recuperó el primer lugar por el lado exterior de la S de Schumacher. Pechito lideró por tres segundos de ventaja al final de la primera vuelta, pero esa ventaja se redujo a menos de un segundo al final de la segunda vuelta. La brecha entre el Citroën y el Honda volvería a bajar en la tercera y última vuelta, pero López se aferró a la victoria para imponerse por 0.435 segundos.

Tom Chilton fue nuevamente el mejor piloto del WTCC Trophy y otra vez subió al podio en el tercer lugar. Rob Huff se puso muy cerca de su compatriota en la última vuelta - con toque incluído - pero tuvo que conformarse con el cuarto. Mehdi Bennani pasó a Nicky Catsburg para terminar quinto. Polestar Cyan Racing disfrutó de una buena carrera, con sus dos pilotos, Fredrik Ekblom y Thed Björk, trabajando juntos para terminar séptimo y octavo, respectivamente, por delante de los LADA de Gabriele Tarquini y Hugo Valente.

Sabine Schmitz terminó justo fuera de los puntos en esta ocasión en P11 a pesar de un pinchazo en la última vuelta.

La mitad del calendario llegará el próximo con la carrera de Rusia en el Moscow Raceway el mes próximo, donde López llegará con 69 puntos de ventaja en el campeonato sobre Monteiro con Rob Huff tercero y Michelisz cuarto.

Fuente y fotos: Prensa FIA WTCC
WTCC: Doble victoria de López en el Infierno Verde WTCC: Doble victoria de López en el Infierno Verde Reviewed by Damián Fanelli on 2:41 p.m. Rating: 5