WTCC: Coronel detiene a López, Huff comanda el 1-2-3 de Honda en la Carrera Principal en Marrakech

El piloto independiente Tom Coronel eclipsó a todos al ganar la primera carrera en Marruecos después de soportar una presión intensa de campeón del mundo y piloto de fábrica José María López para alcanzar su primera victoria desde 2013.

Con el ex campeón de WTCC devenido en  jefe del equipo, Roberto Ravaglia mirando desde los boxes, Coronel no se intimidó al heredar el primer puesto de Hugo Valente cuando el conductor LADA recibió la orden de cumplir un drive-through después del contacto con el poleman James Thompson.

El evento de Marrakech luego tomó un dramático giro con la lluvia antes del inicio de la Carrera Principal con una nueva imagen del resbaladizo Circuito Moulay El Hassan. Pero Rob Huff se hizo cargo de las difíciles condiciones para liderar el 1-2-3 de Honda en casa con Norbert Michelisz segundo y Tiago Monteiro tercero.

El héroe local Mehdi Bennani compensó su frustrante clasificación para tomar los honores del WTCC Trophy en la Carrera Prrincipal y mantener su ventaja por el título. Mientras tanto, la ventaja de López en la clasificación general aumenta a más de 14 puntos sobre Monteiro con Huff subiendo al tercer lugar.

Mehdi Bennani fue octavo y vencedor del Trofeo WTCC en casa luego de una gran primera vuelta desde el 13° en la grilla. James Thompson y Tom Chilton completaron los diez primeros y el ganador de la Carrera de Apertura, Tom Coronel, perdió terreno en estas condiciones y cayó al 12° puesto.

Carrera de Apertura: Coronel no cede ante la presión y vence en el WTCC

Tom Coronel mantuvo a raya a José María López para lograr su primera victoria en el FIA World Touring Car Championship desde 2013 en la Carrera de Apertura WTCC AFRIQUIA de Marruecos.

El holandés preparó su camino en una primera vuelta llena de incidentes. James Thompson lideró luego de salir desde la pole postion pero durante esa primera vuelta fue tocado por Valente, saliendo de pista a consecuencia de ello.

Poco después, le fue aplicada una penalidad de “pase y siga” a Valente, y cuando la cumplió, Coronel tomó la punta. Con Thed Björk y Nicky Catsburg también involucrados en un toque en la primera vuelta, los pilotos Citroën López y Muller subieron al segundo y tercer puestos.

Coronel, contendiente del Trofeo WTCC, tuvo que resistir una intensa presión de López por las restantes de las 21 carreras de la prueba, y hasta hubo contacto entre ellos en una frenada durante la penúltima vuelta, pero el piloto del ROAL Motorsport Chevrolet RML Cruze no cedió y se mantuvo para ganar su primera carrera desde Japón en septiembre de 2013, la que su quinta en el WTCC.

Muller completó el podio después de mantener a raya al trío oficial Honda, con Monteiro, Michelisz y Huff, en ese orden.

Gabriele Tarquini fue séptimo delante de Tom Chilton y el héroe local Mehdi Bennani, quien remontó dede el lugar 14 en la grilla. Fredrik Ekblom completó los diez primeros con su Volvo.

La Carrera Principal se disputará a las 17:15 hora local, con Huff partiendo desde la pole position.

Carrera Principal: Huff gana en Marrakesh. Podio completo de Honda en el WTCC

Rob Huff lideró un 1-2-3 de Honda bajo la lluvia en la Carrera Principal FIA WTCC AFRIQUIA de Marruecos.

Por primera vez, los pilotos WTCC tuvieron que lidiar con la lluvia en el renovado Circuit Moulay El Hassan. Huff mantuvo el liderazgo desde la pole positin, presentada por DHL, por delante de su compañero de equipo Norbert Michelisz mientras que José María López superaba a Tiago Monteiro durante la primera vuelta.

La combinación de lluvia y el nuevo asfalto hizo que las condiciones fueran difíciles y sorprendieron a López cuando se excedió en la vuelta cinco, permitiendo que Monteiro retomara el tercer lugar. Michelisz saldría de pista pocas vueltas después, dejando a Monteiro y López a sus talones y permitiendo que Huff tomara una ventaja de dos segundos.

Esta diferencia se achicó al incrementarse la lluvia, pero Huff se mantuvo al frente y venció por seis décimas de segundo. Michelisz fue segundo y Monteiro tercero, mientras López tuvo que conformarse con el cuarto puesto, habiendo ganado la Carrera Principal de las tres primeras rondas de la temporada.

Yvan Muller fue un distante quinto, apenas delante del LADA de Gabriele Tarquini, quien superó a su compañero de equipo Hugo Valente en la vuelta siete, después de un toque a la salida de la curva 1.

3. Campos Racing, 37

La próxima fecha será del 26 al 28 de mayo con el WTCC de Alemania en el circuito de Nürburgring Nordschleife.

Fuente y fotos: Prensa FIA WTCC
WTCC: Coronel detiene a López, Huff comanda el 1-2-3 de Honda en la Carrera Principal en Marrakech WTCC: Coronel detiene a López, Huff comanda el 1-2-3 de Honda en la Carrera Principal en Marrakech Reviewed by Damián Fanelli on 9:53 p.m. Rating: 5