Victoria de Hernán Casalone en el GP de Catamarca de la F1 Powerboat

El campeón de la F1 Powerboat, Hernán Casalone (Naútica Amanecer), ganó este domingo de punta a punta el Gran Premio de Catamarca, segunda fecha del torneo 2016 de la máxima categoría de la motonaútica sudamericana, efectuado en el embalse Las Pirquitas, ubicado a 30 kms. al norte de la capital de la provincia.

Una multitud colmó las instalaciones del Club Náutico Los Talas y también se ubicó sobre la costa de este imponente lago para disfrutar de una verdadera fiesta, en ocasión de la tercera visita de la categoría a la provincia.

Casalone empleó 17:44.431 para recorrer los 18 giros de la competencia y fue escoltado por Hugo Pío (Ospaca) y Horacio Expósito (Mercury Racing).

Cuarto finalizó, en su regreso a la categoría, Roy Moavro (Makor Team), quinto fue Pablo Ramírez (Howard Johnson) y sexto se ubicó Matías Pío (Naval Center). Más atrás finalizaron Javier Colombo (Citrus Villanorte), Gustavo Ramírez (Santiago del Estero), Roberto Heitz (Gulf) y Andrés Degiamma (Arco Iris).

La largada de la carrera fue muy apretada con Gustavo Ramírez y Hernán Casalone luchando a la par en las dos primeras boyas del giro inicial, prevaleciendo este último.

Más atrás se formó otro interesante grupo que peleó por el tercer lugar, con Hugo Pio, Horacio Expósito, Fernando Degiamma y Roy Moavro, mientras que Matías Pio y Javier Colombo mantenían su propia lucha por el sexto lugar.

A una vuelta del final abandonó Gustavo Ramírez mientras marchaba segundo y, simultáneamente, Horacio Expósito doblegó a Roy Moavro (protagonista de una gran remontada) en la lucha por el último escalón del podio.

“Fue una gran carrera, muy exigente desde la largada hasta el final. El hecho de correr las finales con más vueltas que hasta el año pasado se siente, por lo que hay que saber administrar tanto el rendimiento de la lancha como el físico”, señaló el ganador.

“Me siento muy cómodo en este circuito, el año pasado gané aquí mi segunda carrera dentro de la categoría y ahora repetí, por lo que espero ahora mantener esta racha en las demás fechas de la temporada. Se hizo un gran trabajo para Catamarca y con el equipo nos vamos con un triunfo, por lo que estamos más que satisfechos”, finalizó.

Tras la competencia la categoría le regaló a Prof. Maximiliano Brumec, Secretario de Estado de Deportes y Recreación de la provincia, una maqueta de una embarcación de la F1 Powerboat de casi un metro de longitud.

Luego de dos fechas Hugo Pío se mantiene al frente del campeonato con 54 puntos, seguido por Hernán Casalone con 50. Tercero se ubica Horacio Expósito con 39 unidades, cuarto está Gustavo Ramírez con 31 y la quinta posición le corresponde a Matías Pio con 27.

La próxima competencia será el fin de semana del 9 y 10 de julio en localidad a confirmar en los próximos días.

Fuente y fotos: Prensa F1 Powerboat
Victoria de Hernán Casalone en el GP de Catamarca de la F1 Powerboat Victoria de Hernán Casalone en el GP de Catamarca de la F1 Powerboat Reviewed by Damián Fanelli on 10:33 p.m. Rating: 5