TC Mouras: Rossi ganó en Concepción

El Coiro Dole Racing se quedó con la final de la sexta fecha del TC Mouras, en Concepción del Uruguay, gracias al excelente manejo de Gastón Rossi sobre una pista cambiante.

Este domingo se completó la sexta fecha del año de TCM, con cita en el autódromo de Concepción del Uruguay, Entre Ríos, y el equipo festejó en lo más alto del podio junto a su piloto Gastón Rossi, quien con el triunfo escaló al 3° lugar del torneo.

Ayer, la escudería hizo la pole y venció la serie con Rossi, pero quería redondear el fin de semana con un gran resultado en la final. La misma, inesperadamente, se largó con lluvia, que empezó en la vuelta previa y no dio tiempo a nadie para cambiar gomas lisas por las de dibujo. Algunos optaron por entrar a boxes al momento de  la partida.

Rossi movió con el Chevrolet N° 7 a la par de Luciano Trappa (Chevrolet) y mantuvo la 2ª posición al doblar en la curva 1. Con el correr de los giros la lluvia cesó, pero cerca de mitad de competencia lloviznó y Gastón casi perdió el auto al pisar un piano. Lo sacó y, como la diferencia con el 3° era amplia, permaneció como escolta de Trappa.

En la vuelta 14, a cuarto del final, el que se fue ancho en una curva fue el puntero y el piloto del Coiro Dole Racing lo aprovechó para saltar a la punta y cuidarla hasta recibir la bandera a cuadros como ganador por primera vez en la temporada. El otro piloto del team, Santiago Andreoli, lamentablemente abandonó con el Dodge N° 19: el motor levantó temperatura de agua.

En el TC Pista Mouras, por otra parte, el equipo terminó 20° con Andrés Jakos. A bordo del Chevrolet N° 122, el joven piloto largó 8° y en cuatro giros, con pista húmeda, avanzó hasta el 5° puesto. Sin embargo, una falla en el motor cuando ponía la segunda marcha lo complicó; más aún al tener el mismo problema con otras marchas. Y tratando de mantenerse en el pelotón tuvo un toque y posterior trompo que lo retrasaron, por eso la posición final. Ganó Cristian Beraldi (Ford).

En el campeonato de TCM, Rossi está 3° con 213 puntos, a 21,5 del líder, Federico Paoloni (Ford). Andreoli quedó 19° con 127,5; mientras que en el de TCPM, Jakos escolta a Agustín De Brabandere (Ford), a 21 unidades.

La próxima fecha de los Mouras, la séptima de 2016, será el 19 de junio en el autódromo "Roberto Mouras" de La Plata.

Gastón Rossi: "Estoy muy contento y agradecido a todo el Coiro Dole Racing, es un orgullo pertenecer a este equipo. Lamentablemente para Lucho (Trappa), cometió un error y yo lo aproveché. Pero también fue producto de no haber bajado los brazos durante toda la carrera, de haberlo presionado. No íbamos como él, pero sí al límite; de hecho en un momento casi perdí el auto. Pero aprovechamos bien la situación y pudimos mantenernos. Tenemos la victoria que nos permite pensar en el campeonato".

Fuente y foto: Prensa Coiro Dole Racing
TC Mouras: Rossi ganó en Concepción TC Mouras: Rossi ganó en Concepción Reviewed by Damián Fanelli on 6:36 p.m. Rating: 5