Stock Car: Primeros puntos para Girolami en Goiania

Décimo en la Carrera 2 y los primeros puntos del año, son el resultado que se llevó Bebu Girolami de Goiania, después que todo terminara en la largada de la Carrera 1.

No fue del modo que esperaba comenzar la Carrera 1 el día de su cumpleaños número 27 para Bebu Girolami en Goiania. Largando desde el 15to lugar, el argentino padeció una falla eléctrica al momento de largar, ya que un cable de bujía dejó su motor en siete cilindros. Con una merma de potencia notable en medio del pelotón, Bebu fue perdiendo puestos hasta que fue embestido por Gabriel Casagrande, quién se despistó y quedó fuera de carrera. Girolami entró en boxes con la falla y daños en su auto, y abandonó para poder reparar todo para la Carrera 2.

Largando en 25to puesto, el argentino subió dos lugares ante los problemas del poleman, Rafael Suzuki y de Popó Bueno, quiénes largaron desde boxes. Los diez nueve primeros de la grilla eran los únicos que no habían parado en boxes para reaprovisionar combustible en la Carrera 1, de modo que cuando lo hicieran, quedarían detrás de Bebu en la pista. Además, el auto del bicampeón de STC2000 tenía todos los Pushto Pass sin usar todavía.

El avance fue vertiginoso en las primeras cuatro vueltas de la carrera. Bebu pasó varios autos y aprovechó para ganar también cinco puestos de los que iban deteniéndose en boxes a reaprovisionar. Primero quedó P20, una vuelta después P17, a la siguiente P15, luego P12, P11 y finalmente P10. Hasta ahí llegó con los Pushto Pass y con las paradas de los nueve primeros. Su carrera tenía todavía cinco vueltas más y la posibilidad de superar Guga Lima fueron altas a dos vueltas del final, cuando AllamKhodair se tocó con Diego Nunes, y tanto Lima como Girolami intentaron pasarlos. No hubo éxito, y no tenía sentido arriesgar todo lo que había logrado por un punto más en el campeonato.

Tras la carrera, con el ánimo que le da haber sumado sus primeros cinco puntos, Girolami hizo su balance:“En la primera carrera se salió un cable de bujía y el motor se puso en siete cilindros en la largada. Por eso iba lento tratando de correrme del medio del pelotón pero me chocaron y debí ir a boxes para abandonar y reparar el auto. Ahí terminó todo, y se complicó todo porque quedé para largar atrás en la carrera dos, que era más corta. Y en la Carrera 2 aproveché todo lo que pude para avanzar y terminar décimo, que me da algunos puntos por primera vez en el año, y reconforta un poco ante este difícil comienzo de año. Todo se perdió al comienzo. Toca seguir trabajando fuerte para la próxima.”

La Carrera 1 fue ganada por el Campeón, Marcos Gómes, seguido por Ricardo Mauricio y Valdeno Brito. La Carrera 2 fue para GalidOsman, escoltado por Felipe Fraga y Rubens Barrichello. Con este fin de semana, Marcos Gómes retomó la punta del campeonato con 59 puntos. Lo siguen Fraga con 56 y Barrichello con 53. Bebu Girolami está ahora en 25to lugar con 5 puntos. La próxima carrera será en dos semanas, el 5 de junio en Santa Cruz do Sul.

Fuente y fotos: Prensa Bebu Girolami
Stock Car: Primeros puntos para Girolami en Goiania Stock Car: Primeros puntos para Girolami en Goiania Reviewed by Damián Fanelli on 4:55 p.m. Rating: 5