Moto3: Guevara se queda a las puertas del top-10 y Rodrigo abandona en Francia

Con la carrera de hoy terminó el Gran Premio de Francia, quinta etapa del Campeonato del Mundo de MotoGP, donde el equipo RBA Racing Team ha tenido un fin de semana agridulce en el circuito de Le Mans.

Tras los buenos resultados de las sesiones del viernes y sábado, Juanfran Guevara se enfrentó a la carrera con la intención de luchar por el top-10. Saliendo desde la séptima posición en parrilla, Juanfran se situó en el grupo de cabeza durante las primeras vueltas, manteniendo un buen ritmo. Finalmente el lorquino se quedó a las puertas del top-10, cruzando la linea de meta 12º. Juanfran fue penalizado por salirse de los limites del trazado, perdiendo de tal manera una posición en la clasificación de hoy.

Por su parte, fue un domingo complicado para el hispano-argentino Gabriel Rodrigo. A causa de una falsa largada, el argentino no pudo aprovechar su ritmo constante para asegurarse un buen resultado. Una vez realizado el ride through, Gabriel hizo lo posible para remontar: no obstante, su carrera se acabó en la última vuelta con una caída, que le impidió cruzar la linea de meta.

Juanfran Guevara: “Las primeras vueltas fueron bastante bien: estuvimos en el grupo delantero durante la primera mitad de la carrera, podíamos seguir el ritmo de los demás y eso es un punto positivo. Finalmente cruzamos la linea de meta en 12º posición, que perdimos por la penalización de una plaza. Para este domingo decidimos usar el neumático blando trasero: las temperaturas más bajas de hoy quizás pudieron afectar su performance, en comparación a los días anteriores. Lo importante de hoy es que terminamos a trece segundos del primero. En los Grandes Premios anteriores estábamos más lejos, esta es una buena progresión. Durante este fin de semana trabajamos mucho en el tren delantero, para mejorar en algunas curvas y en el cambio de dirección. Notamos una mejora durante estos días, pero nos queda todavía trabajo. Ahora vamos a Mugello, un circuito con un diseño muy diferente y tendremos que ver como nos va allí. Seguiremos trabajando en esta linea porque, a pesar de terminar en posiciones parecidas, nuestros tiempos están mejorando y nos acercamos cada vez más a un buen resultado.”

Gabriel Rodrigo: “Hoy hicimos un buen warm up, me encontraba cómodo. Sabíamos que necesitábamos hacer unas buenas primeras vueltas para poder recuperar posiciones en carrera. Salí bastante bien, acercándome al top-10, pero vi que desde el muro me marcaban entrada a boxes. No entendía el porqué, no me parecía haberme adelantado en la salida. Desafortunadamente esta carrera está perdida, la penalización me costó mucho tiempo. Además, en la última vuelta me caí, terminando así este fin de semana. Fue un día para olvidar, pero nos quedaremos con lo positivo de este Gran Premio y miraremos adelante, con ganas de llegar a Mugello.”

Fuente y fotos: Prensa RBA Racing Team
Moto3: Guevara se queda a las puertas del top-10 y Rodrigo abandona en Francia Moto3: Guevara se queda a las puertas del top-10 y Rodrigo abandona en Francia Reviewed by Damián Fanelli on 1:00 p.m. Rating: 5