Moto3: Gran remontada de los pilotos RBA Racing Team en Mugello

Hoy el circuito de Mugello fue el escenario de la sexta carrera del Campeonato del Mundo de MotoGP 2016.

La Moto3 regaló al público una carrera llena de acción y adrenalina: en ella, los dos pilotos del RBA Racing, Juanfran Guevara y Gabriel Rodrigo que se destacaron por sus remontadas.

Guevara salió de la décima fila y fue remontando vuelta tras vuelta, gracias a su buen ritmo. Juanfran se acercó al grupo que lideraba y se unió a ellos en la lucha por el top-10, llegando a ocupar la tercera posición en la segunda mitad de la carrera. El lorquino finalmente cruzó la línea de meta noveno, logrando un gran resultado. Además, marcó la mejor vuelta de la carrera de hoy, rodando en 1’58.009.

Como su compañero de equipo, Rodrigo consiguió terminar la carrera puntuando: a pesar de haber salido desde la 24ª plaza, Gabriel recuperó rápidamente varias posiciones en las primeras fases de la carrera. El argentino estuvo luchando para acercarse al grupo de cabeza, marcando buenos tiempos y finalmente terminando treceavo: de esta manera se asegura 3 puntos en la clasificación general y confirma su progresión.

Juanfran Guevara: “La carrera de hoy fue bastante bien. Esta mañana en el warm-up nos centramos para hacer un buen ritmo solos y lo conseguimos: volvimos a la puesta a punto del FP3 y esto me dio confianza. En carrera la situación era difícil, porque había que salir desde la 29ª plaza. En la primera vuelta empecé a encontrarme fuerte, el grupo de delante era muy grande y estaban rodando lento. Aproveché para tirar todo lo que podía, intentando conservar neumático y no sobrepasar los limites. Llegamos a estar terceros durante algunos momentos, que es muy bueno porque remontamos hasta 26 posiciones. En la parte final tuve que gestionar la carrera lo mejor posible, con varios toques con otros pilotos. Era importante ver como gestionaban las fases finales también los demás, para poder atacar y remontar en la última vuelta. Fue complicado, pero logramos terminar en el top-10 por primera vez esta temporada. Sumamos puntos y nos vamos de Mugello con buenas sensaciones.”

Gabriel Rodrigo: “Hoy el warm up no fue muy bien, nada más salir un piloto me tiró. Igualmente mis mecánicos hicieron un gran trabajo, arreglaron la moto y iba igual que en los libres. A pesar de la posición en parrilla y del comienzo del día, estábamos tranquilos porque sabíamos que teníamos un buen ritmo, como demostramos en el FP3. Sabía que era muy importante salir bien, para situarme en el grupo delantero: tenía ritmo para seguirlos, pero el problema era llegar delante. Las primeras seis vueltas aceleré como nunca, luchando con muchos pilotos e hice muchos adelantamientos. Al final conseguí alcanzar al primer grupo, pero a esas alturas ya había gastado mucho los neumáticos. Vi en que puntos era más fuerte y ataqué en las últimas vueltas. Al final conseguimos acabar en los puntos. Creo que fue una carrera muy positiva porque después del duro trabajo de la temporada pasada demostramos que estamos progresando. Ahora tenemos que dar otro paso adelante. En comparación a Jerez, aquí acabamos a sólo 1.933 segundos del primero, y este es un resultado increíble. Ahora trabajaremos duro para el GP de Montmeló, para poder seguir mejorando.”

Fuente y fotos: Prensa RBA Racing Team
Moto3: Gran remontada de los pilotos RBA Racing Team en Mugello Moto3: Gran remontada de los pilotos RBA Racing Team en Mugello Reviewed by Damián Fanelli on 11:25 a.m. Rating: 5