López hace una impactante vuelta en el Nordschleife y conquista la pole position WTCC

José María López logró la pole position DHL para la Carrera Principal FIA WTCC de Alemania, con una sensacional vuelta al Nürburgring Nordschleife.

El dos veces campeón mundial era dueño de la pole provisoria cuando logró una vuelta de 8m35,541s en su último intento, quedando 3,573s delante de su compañero de equipo de Citroën, Yvan Muller, batiendo su marca de clasificación de 2015 por 1,8 segundos.

Tom Coronel produjo otra sensacional actuación en clasificación para quedarse con el tercer puesto y mejor piloto del Trofeo WTCC con su Chevrolet Cruze del ROAL Motorsport. Fue medio segundo más rápido que Norbert Michelisz, mejor Honda, quien a su vez le sacó esa diferencia a Tom Chilton, piloto del Sébastien Loeb Racing que perdió la supremacía en el Trofeo WTCC a manos de su ex-compañero de equipo Coronel.

Nicky Catsburg fue el último en cruzar la meta y logró el sexto tiempo, delante de Thed Björk, quien consiguió un esperanzador séptimo puesto, que significa una buena recuperación para el Polestar Cyan Racing, visitantes por primera vez en el Nürburgring.

Tiago Monteiro terminó 10° para lograr la pole position para la Carrera de Apertura, detrás de Rob Huff y Mehdi Bennani en los tiempos.

Hugo Valente terminó 13° detrás de Gabriele Tarquini y Fredrik Ekblom luego de sufrir su segundo accidente de la semana. ‘La Reina del Ring’ Sabine Schmitz clasificó 14°, delante de John Filippi, Grégoire Demoustier y Ferenc Ficza.

Fuente y fotos: Prensa FIA WTCC
López hace una impactante vuelta en el Nordschleife y conquista la pole position WTCC López hace una impactante vuelta en el Nordschleife y conquista la pole position WTCC Reviewed by Damián Fanelli on 5:11 p.m. Rating: 5