Domínguez revierte la ventaja y gana por cuarta vez el Rally de Erechim

El piloto paraguayo subió una vez más al escalón más alto del podio de la prueba brasileña.

Erechim, al norte de RS, recibió a lo largo de este fin de semana, la fecha brasileña del Campeonato Sudamericano de Rally de velocidad, que contó puntuación también para los campeonatos Brasileño y Gaúcho.

Fueron tres días de mucha velocidad y verdadera pasión por el evento y por el deporte. A lo largo de los más de 150 kilómetros de tramos cronometrados, en 13 especiales, más de 50.000 personas asistieron a la prueba. En total, entre todos los eventos que marcaron el Erechim Rally Brasil, se sumaron más de 80.000 espectadores y una recaudación superior a las 10 toneladas de alimentos no perecederos.

Estos alimentos serán donados al programa Mesa Brasil, del Sesc Erechim. En la pista, Domínguez y su navegante Edgardo Galindo, que venció por primera vez la prueba de Erechim, sumaron la mejor marca de los tres días de carrera en 1h38min24 a bordo del Ford Fiesta R5.

La dupla venció por casi un minuto de diferencia sobre los también paraguayos, Gustavo Saba/Leonardo Suaya. Saba, llegó a liderar el  Rally Erechim durante el sábado.

Pero este domingo, vio la pequeña ventaja del día anterior, desvanecerse. Esta es la sexta vez consecutiva que duplas de Paraguay ganan en Erechim.

Por cuarta vez fue Diego Domínguez y por otras tres, Gustavo Saba. Con el resultado de este año, Domínguez iguala a Saba siendo los únicos dos pilotos en vencer el mayor rally de Brasil y uno de los más importantes de América del Sur, por tercera vez consecutiva.

Entre los brasileños, el mejor resultado fue para Fábio Dall Agnol/Gabriel Morales, los gaúchos terminaron en la quinta posición general de la prueba y segundo lugar en la categoría RC2N con un tiempo de 1h46min53s.

Fabio y Gabriel fueron los más rápidos también en la fecha del Campeonato Gaúcho. La fecha del Brasileño fue ganada por Ulysses Bertholdo/Marcelo Dalmut, también gaúchos.

Fuente y fotos: Prensa Erechim Rally Brasil
Domínguez revierte la ventaja y gana por cuarta vez el Rally de Erechim Domínguez revierte la ventaja y gana por cuarta vez el Rally de Erechim Reviewed by Damián Fanelli on 4:46 p.m. Rating: 5