CANAV: Del Zotto brillante ganador de la categoría NAV en Villa Unión

El Ca Nav Rally Raid disputó este fin de semana la 2ª fecha en la localidad riojana. El bonaerense se impuso en la general, ganado una carrera muy peleada.

Este fin de semana se disputó la 2ª fecha del Ca Nav Rally Raid en Villa Unión, provincia de La Rioja, y en la general de las categorías NAV, se impuso el binomio bonaerense de Flavio Del Zotto navegado por Nora Aparicio con el UTV Yamaha que acumuló 19 puntos en contra, en un final muy cerrado con Fabián Aiello con quad de Neuquén que finalizó a solo 2 puntos y Gustavo Martín del Intermar Team de Mendoza a solo 4 errores en contra.

Todas las categorías tuvieron los inconvenientes propios de un clima hostil con el que Villa Unión recibió a los participantes en la 1ª etapa del sábado. Tras 310 kms, el frío, la lluvia y por ende el barro, fueron uno de los factores a tener en cuanta, aunque el domingo, para cerrar con la 2ª etapa, el clima cambió y los 165 kms se realizaron a pleno sol. Algo en común con ambas etapas fueron los impactantes paisajes por los que atravesaron, reconocido por todos los participantes como el ítem destacado de la fecha.

Categorías Individuales
En motos N1 el pampeano Daniel Fernández se hizo de la punta en la primer etapa, y no se equivocó en la segunda, por lo que se aseguró la victoria al acumular 38 puntos en contra. El sanrafaelino Mario Rodano estuvo cerca, al no cometer ningún error el domingo pero no le alcanzó para destronar al pampeano, aunque si le valió para desplazar a Pablo Rabassa que ocupó el tercer lugar en el podio.

En cuatriciclos N2 el neuquino Fabian Aiello dominó la categoría con una excelente navegación en las dos etapas, en donde las posiciones se repitieron y de esta manera terminaron en el podio, con el bonaerense Javier Martín en 2º lugar y con el campeón Argentino 2015, Marcelo Ponce en el tercer puesto.

En las categorías de los 4x4, la N3, los dos primeros lugares se fueron a la ciudad de Luján, ya que el Alimezclas de Oscar Cruz con 40 puntos en contra fueron los ganadores y muy cerca Alberto Tornatore con 42 puntos por errores, fueron los escoltas. En muy buena tarea, el marplatense Omar Gándara finalizó tercero. En la categoría N4 para UTV, se dieron duelos interesantes, donde Gerardo Del Zotto resultó triunfador, escoltado por el mendocino Gustavo Martín y en el tercer escalón del podio el santafesino Hernán “Tumba” Roberti.

Finalmente, en categoría equipos, los porteños del D-Akkar Moto Team de Pablo Roa y Sebastián Múscari, festejaron una victoria muy buscada y en Villa Unión por fin se les dio. Con 48 puntos, aventajaron solo por 6 puntos a los puntanos del Matín Stylo integrado por los quads de Fabián Martín y Walter Menes. El tercer lugar se fue para Santiago del Estero, ya que el Santiago Dakar de los Faule, puedo cerrar un buen fin de semana y subirse al último escalón del podio.

La próxima fecha se disputará del 10 al 12 de Julio en Villa Mercedes – San Luis.

Fuente: Prensa CANAV
CANAV: Del Zotto brillante ganador de la categoría NAV en Villa Unión CANAV: Del Zotto brillante ganador de la categoría NAV en Villa Unión Reviewed by Damián Fanelli on 8:55 p.m. Rating: 5