WTCC: López bate el récord y conquista la pole en Hungría

El dos veces campeón del FIA World Touring Car José María López rompió el récord de clasificación en el Hungaroring, batiendo a Tom Coronel por la Pole Position presentada por DHL para la Carrera WTCC de Hungría.

El piloto Citroën C-Elysée López fue el más rápido en los tres sectores en su vuelta rápida en la tanda de Q3 para establecer un tiempo de 1m46,109s, superando la marca de referencia de Coronel por 0,609 segundos. En el proceso, el argentino rompió el récord de vuelta de Yvan Muller de 1m50,119s en el repavimentado trazado de 4,381 kilómetros cerca de Budapest y retoma la punta del campeonato con dos puntos sobre Tiago Monteiro, que fue el cuarto más rápido detrás de su compañero de Honda Rob Huff.

López pasa así al tercer lugar en la lista de “poleman” de todos los tiempos del WTCC con su 16to mejor vuelta de calificación, tercera vez consecutiva de 2016. Mientras tanto, Thed Björk se convirtió en el primer piloto Polestar Cyan Racing en llegar a la Clasificación Q3 en su Volvo S60 Polestar TC1 para subrayar el progreso continuo de la escuadra en su temporada debut en el WTCC.

“Esta pole es porque tengo el mejor coche de la parrilla y el equipo ha hecho un trabajo fantástico”, dijo López. “Nunca sabemos cómo será la Q3 y las condiciones de la pista eran mucho más difícil que el año pasado, así que el coche era difícil de entender el coche y la puesta a punto. Sin embargo, la clasificación siempre se trata de confianza y cuando puse un nuevo juego de neumáticos me sentí muy cómodo, por lo que traté de no cometer ningún error. Me las arreglé para hacer una buena vuelta y gracias a todos por su trabajo. Todavía hay un largo camino por recorrer pero siempre es bueno estar en la pole position en Hungría “.

El contendiente del Trofeo WTCC Tom Coronel igualó su mejor resultado deportivo en clasificación con su Chevrolet privado, pero fue frustrante para el héroe húngaro Norbert Michelisz, que apenas perdió su lugar en la Q3 y comenzará la carrera principal de la sexta posición. Nicky Catsburg fue séptimo más rápido para LADA con Yvan Muller, Fredrik Ekblom y Mehdi Bennani completando el top 10. El esfuerzo de Bennani lo pone en la pole position para la Carrera de Apertura, mientras que Tom Chilton comenzará su carrera número 100 en WTCC desde el 11° lugar, un puesto por delante de Gabriele Tarquini. En la Q1, Muller terminó evitando por poco ser eliminado, con Hugo Valente justo detrás no logrando entrar en los mejores 12. Siguieron John Filippi, Grégoire Demoustier, René Münnich y Ferenc Ficza.

Bennani largará la Carrera de Apertura WTCC de Hungría desde la pole position

Mehdi Bennani luchará por otra victoria en la Carrera de Apertura al partir desde la pole position en la primera de los encuentros de mañana de la Carrera FIA WTCC de Hungría.

El marroquí tomó el lugar de cortesía al quedar 10° en la Clasificación Q2 en Hungría.

Fredrik Ekblom partirá al lado de Bennani en la primera fila para el Polestar Cyan Racing. Yvan Muller largará tercero, seguido por el LADA de Nicky Catsburg, mientras que el héroe local Norbert Michelisz saldrá quinto.

Clasificación

1. José María López (Citroën C-Elysée WTCC)
2. Tom Coronel (Chevrolet RML Cruze TC1)

Fuente y fotos: Prensa WTCC
WTCC: López bate el récord y conquista la pole en Hungría WTCC: López bate el récord y conquista la pole en Hungría Reviewed by Damián Fanelli on 10:00 p.m. Rating: 5