WTCC: Huff y Pechito López ganaron la primera fecha en Francia

El británico Rob Huff y el argentino José María López se impusieron en la primera cita del calendario 2016 del World Touiring Car Championship disputado en el Circuito de Paul Ricard.

Carrera Apertura: Huff gana en su debut con Honda en el WTCC

Rob Huff tuvo un perfecto arranque como piloto Honda en el FIA World Touring Car Championship al ganar la Carrera Inaugural de la Carrera WTCC JVCKENWOOD de Francia, en Circuit Paul Ricard.

Partiendo segundo en la primera carrera, con grilla revertida, Huff largó mejor que Hugo Valente para tomar el liderazgo. Rápidamente, el campeón WTCC 2012 logró una ventaja de dos segundos sobre Mehdi Bennani (Citroën) en camino a su victoria en su debut con Honda.

Bennani logró el Trofeo WTCC y Honda completó un gran resultado con Norbert Michelisz terminando tercero y Tiago Monteiro cuarto, habiendo remontado desde el noveno lugar. Ambos superaron al piloto LADA Valente a tres vueltas del final, lo que relegó al francés al quinto puesto.

El campeón defensor José María López terminó sexto luego de caer al 11° puesto en la vuelta inicial, viéndose beneficiado de una penalidad por falsa largada impuesta a su compañero de equipo Yvan Muller.

Catsburg y Coronel se tocaron en la última vuelta, lo que dio el séptimo lugar a Thed Björk en la primera carrera del Volvo S60 Polestar TC1. Gabriele Tarquini se retiró luego de un contacto con Grégoire Demoustier, quien terminó 10°.

Carrera Principal: Pechito López gana tras resistir a Monteiro

José María López mantuvo a raya a Tiago Monteiro para ganar la Carrera Principal de la Carrera WTCC JVCKENWOOD de Francia para tomar la delantera en el FIA World Touring Car Championship.

Mientras que López lideró la carrera desde el comienzo mismo, Monteiro tuvo que recuperarse luego de perder el segundo puesto a manos de Yvan Muller. En la vuelta 9 finalmente pudo superarlo luego de un contacto en la última curva, con su compañero de equipo Norbert Michelisz aprovechando y pasando al tercer lugar.

Monteiro recortó la ventaja de López y entraron juntos a la última vuelta. López pudo retener el liderazgo por apenas 0,284 segundos, evitando así un doblete de Honda en el Circuit Paul Ricard. Muller terminó cuarto delante del LADA de Nicky Catsburg. El ganador de la Carrera de Apertura, Rob Huff, se tocó con Gabriele Tarquini en la primera curva y perdió terreno, pero recobró de manera brillante para terminar en sexto lugar luego de pasar a Hugo Valente. Mehdi Bennani logró el Trofeo WTCC al terminar octavo delante de su compañero de equipo Tom Chilton.

Fredrik Ekblom completó los diez primeros con su Volvo, mientras que Thed Björk no pudo terminar. Tom Chilton batió a John Filippi en su lucha por el 11° puesto por apenas 0,024 segundos.

10. Fredrik Ekblom (Volvo S60 Polestar) +27.554

López lidera las posiciones del campeonato con 38 puntos, seguido por Monteiro con 34 y Huff con 33.

Fuente y fotos: Prensa FIA WTCC
WTCC: Huff y Pechito López ganaron la primera fecha en Francia WTCC: Huff y Pechito López ganaron la primera fecha en Francia Reviewed by Damián Fanelli on 10:25 p.m. Rating: 5