TCR Series: Pepe Oriola ganó una impresionante primera carrera nocurna en Bahrein

El TCR Internacional Series inició su temporada con una carrera nocturna en el marco del Gran Premio de Bahrein de Fórmula 1.

El subcampeón 2015, Pepe Oriola comenzó una nueva campaña con una nota alta; con una actuación impecable el joven español condujo s SEAT León del Team Craft-Bamboo Lukoil a una contundente victoria. Oriola pudo más que sus compañeros de equipo James Nash y el ganador de la pole Sergey Afanasyev durante la primera vuelta, luego fue capaz de controlar ls ataques de Nash en las primeras etapas y el retrno de Gianni Morbidelli con el Honda Civic en las vueltas finales.

El piloto italiano realizó un gran esfuerzo para recuperarse del cuarto lugar al segundo, pasando a Afanasyev y Nash, que terminó en ese orden. Dušan Borković venció sobre la línea de meta a Aku Pellinen por la quinta posición en una definición con photo-finish, después de haber estado involucrado en un choque de cuatro autos con Stefano Comini, Kevin Gleason y Jean-Karl Vernay.

El actual campeón Comini se clasificó séptimo y el mejor de los pilotos de Volkswagen, mientras que Mat’o Homola y Davit Kajaia finalizaron octavo y noveno al final de una larga y justa lucha.

Ninguno de los 18 autos se retiraron por razones técnicas, excepto Gleason y Vernay no terminaron debido al inciente. Jordio Oriola (Opel Astra), Luigi Ferrara (Subaru) y Michela Cerruti (Alfa Romeo Giullia) lograron completar la carrera, al igual que los dos pilotos de Bahrein en el Bas Koeten Racing con los viejs SEAT.

La Carrera 2 tendrá lugar mañana a las 12.35 hora local.

10. Mikhail Grachev (Volkswagen Golf Gti) +24.555

TCR Series: Pepe Oriola ganó una impresionante primera carrera nocurna en Bahrein TCR Series: Pepe Oriola ganó una impresionante primera carrera nocurna en Bahrein Reviewed by Damián Fanelli on 4:51 p.m. Rating: 5