Solberg gana la carrera apertura del World RX en Portugal

El noruego Petter Solberg comenzó su defensa del título en el Campeonato Mundial de la mejor manera posible al ganar hoy el Bompiso Rallycross de Portugal, primera fecha del Campeonato Mundial FIA de Rallycross 2016. Después de un manejo sensacional en su Audi A1 Supercar privado, Robin Larsson tomó el segundo puesto con el piloto del EKS RX Topi Heikkinen completando los tres primeros en su Audi S1 EKS RX quattro.

Andreas Bakkerud estuvo a punto de alcanzar un lugar en el podio, y terminó el evento cuarto con el Hoonigan Racing Division Ford Focus RS Supercar. El nueve veces campeón del WRC Sebastien Loeb impresionó en su debut en Mundial RX después de terminar quinto con el Peugeot 208 WRX Supercar del Team Peugeot-Hansen. El francés fue eliminado de la disputa del podio después de un problema de transmisión.

El ganador de la Q1 Johan Kristoffersson [Volkswagen RX Sweden] fue galardonado con el codiciado Premio Monster Energy Super Charge después de vencer a sus competidores a la primera curva de la final de hoy. El ganador del Montalegre RX del año pasado fue incapaz de repetir su victoria de 2015, sin embargo, después de una colisión en la pista con Solberg, rompió un eje de la transmisión de su VW Polo.

El EKS RX lidera del Campeonato de Equipos: ek equipo sueco acumuló 38 puntos gracias al podio de Heikkinen y Mattias Ekstrom finalizando TQ [Top Qualifier] al final de cuatro sesiones de clasificación del evento.

En otras posiciones, fue un fin de semana difícil para Ken Block quien tuvo problemas con un fallo del software en el primer día cuabdo el acelerador de su Ford Focus RS Supercar quedó trabado a fondo cuando el estadounidense trató de frenar en una curva.

El subcampeón del año pasado Timmy Hansen se colocó noveno en la clasificación intermedia, pero se retiró en las semifinales después de perder la dirección asistida de su auto  tras el contacto con Ekstrom en la primera curva. Los pilotos Kevin Eriksson (Olsbergs MSE) y Liam Doran (JRM Racing) llegaron a semifinales de hoy, terminando octavo y décimo, respectivamente.

En el Campeonato Super 1600, que registró un récord de 33 coches inscriptos, fue Ulrik Linnemann de Dinamarca quien tomó la primera ronda victoria. El portugués Mario Barbosa tomó el segundo puesto frente a un público local en éxtasis. El tercer lugar fue tomado por el ruso Timur Sharafutdinov.

Fuente y fotos: Prensa FIA World RX
Solberg gana la carrera apertura del World RX en Portugal Solberg gana la carrera apertura del World RX en Portugal Reviewed by Damián Fanelli on 8:59 p.m. Rating: 5