NASCAR XFINITY Series: Kyle Busch ganó en Texas y logró la 80ª victoria de su carrera

Kyle Busch logró la victoria 80 de su carrera en la NASCAR XFINITY Series el viernes en el Texas Motor Speedway tras liderar 150 de las 200 vueltas de la O'Reilly Auto Parts 300.

Busch, quien arrancó desde la Pole Position, condujo el Toyota No. 18 de Joe Gibbs Racing rumbo a Victory Lane, para lograr su 4ta. victoria de la temporada en la serie.

El acutal campeón de la Sprint Cup, se convirtió en el más reciente ganador de las carreras de las tres series nacionales de la NASCAR, y ya tiene 160 triundos en total. La semana pasda logró la barrida en el Martinsville Speedway en las carreras de la Sprint Cup y la Camping World Truck.

Erik Jones, el compañero de Busch en Joe Gibbs Racing, se recuperó de un castigo por exceso de velocidad en los pits al principio de la carrera, para lograr el 2do. lugar en su Toyota No. 20. Jones lideró la carrera dos veces por un total de 12 vueltas.

Brad Keselowski logró evitar un accidente en el último reinicio de la carrera, terminó en el 3er. puesto en el Ford No. 22 de Team Penske, seguido de los cuatro autos de JR Motorsports con Chase Elliott, Dale Earnhardt Jr., Justin Allgaier y Elliott Sadler, quienes ocuparon del 4to. al 7mo. puestos, respectivamente.

Kyle Larson, otro de los pilotos regulares de la Sprint Cup que partició en la carrera de la XFINITY Series, lideró 38 vueltas durante la mitad de la carrera de 300 millas, pero temrinó en el 11er. puesto en el Chevrolet No. 42 de Chip Ganassi Racing.

El mexicano Daniel Suarez, también de Joe Gibbs Racing, se logró mantener como líder de la Clasificación de Pilotos, a pesar de terminar en el 16to. puesto a una vuelta de los líderes, tras perder el control del auto a principios de la carrera.

Suárez ahora solo tiene un punto de ventaja sobre Sadler en la XFINITY Series, tras seis carreras en la temporada 2016.

La XFINITY Series regresa a la acción el próximo sábado con la Fitzgerald Glider Kits 300 en el Bristol Motor Speedway.

Esa será la carrera con la que empezará la promoción Dash 4 Cash en la XFINITY Series.

Fuente y foto: NASCAR.com
NASCAR XFINITY Series: Kyle Busch ganó en Texas y logró la 80ª victoria de su carrera NASCAR XFINITY Series: Kyle Busch ganó en Texas y logró la 80ª victoria de su carrera Reviewed by Damián Fanelli on 8:09 p.m. Rating: 5