Moto3: Gabriel Rodrigo 18° en Austin

El circuito de Austin, Texas, ha sido el escenario de la tercera carrera del Campeonato del Mundo 2016 de Moto3.

Después de la intensa sesión de calificación del sábado, los pilotos del RBA Racing Team han completado un warm up muy positivo, en el cual Rodrigo ha dado un importante paso adelante. En la carrera, Juanfran Guevara ha realizado una salida que le ha permitido acercarse enseguida al top-10. El lorquino ha luchado para mantenerse en una buena posición y, finalmente, ha acabado 12º, asegurándose cuatro puntos para la clasificación general.

Rodrigo ha trabajado duro y, después de las sesiones difíciles del fin de semana, ha conseguido un buen comienzo de carrera, rozando la zona de los puntos. A pesar de las complicaciones, Gabriel ha cruzado la linea de meta en la 18ª plaza, en una carrera importante para aprender y progresar en su trayectoria con el equipo.

Gabriel Rodrigo
“Hemos empezado el día bien, en el warm up hemos probado algunas opciones nuevas y desde el principio me he sentido mucho más cómodo. Hemos terminado con el 13º tiempo y esto nos ha dado tranquilidad de cara a la carrera. Sabía que saliendo tan atrás era importante hacer bien las primeras vueltas, para situarme en un grupo rápido. He salido muy agresivo y en la segunda vuelta he pasado 14º por la linea de meta. Después he empezado a tener chattering y he perdido algunas posiciones. Cuando se ha roto el grupo me he quedado en la parte trasera y hemos estado luchando para la 16ª plaza. En la última vuelta estaba liderando el grupo, pero he salvado una caída en el tercer sector y me han pasado dos pilotos. Al final he terminado 18º. A pesar de no haber puntuado, que es nuestro objetivo principal, estoy contento porque hemos podido salvar la situación. Ahora sabemos que lo podemos lograr con una buena sesión de calificación y luchando en carrera como hemos hecho hoy.”

Fuente y fotos: Prensa RBA Racing Team
Moto3: Gabriel Rodrigo 18° en Austin Moto3: Gabriel Rodrigo 18° en Austin Reviewed by Damián Fanelli on 6:00 p.m. Rating: 5