López fue el más veloz en la apertura del campeonato WTCC en Francia

José María López comenzó de la mejor forma su defensa del título FIA World Touring Car Championship al lograr el mejor tiempo en la clasificación para la Carrera WTCC JVCKENWOOD de Francia.

El piloto Citroën marcó 1m28.950s en la Q3, quedando primero y relegando a Tiago Monteiro por 263 milésimas de segundo.

Yvan Muller fue el más veloz en la Q2 pero finalmente quedó en tercer lugar.

Tom Coronel clasificó para la Q3 en su RML-built Cruze y largará cuarto en la segunda carrera, pese a haber abortado su intento en la Q3. Quinto resultó Nicky Catsburg, quien no pudo salir a hacer su vuelta en la Q3 con su LADA.

Thed Björk estuvo cerca de clasificar a la Q3 en su debut en el WTCC. Finalmente quedó sexto, hecho que significa que cinco coches distintos clasificaron entre los 6 primeros. Norbert Michelisz (Honda) fue séptimo delante de Mehdi Bennani (Citroën), Fredrik Ekblom (Volvo) y Rob Huff (Honda). El dúo LADA de Hugo Valente y Gabriele Tarquini compartirán la sexta fila en ambas carreras del domingo.

MAC3: Citroën bate a LADA en una muy cerrada batalla

Emocionante ambiente para el primer Manufacturers Against the Clock en el FIA World Touring Car Championship, con Citroën batiendo a LADA por apenas 3/100 de segundo en el Circuit Paul Ricard.

LADA fue el primer constructor en participar de la competición, con Nicky Catsburg, Gabriele Tarquini y Hugo Valente en formación cerrada y marcando un registro de 3m07.175s.

Honda siguió con Norbert Michelisz, Tiago Monteiro y Rob Huff pero apenas pudieron marcar 3m09.598s luego de un error.

Citroën salió finalmente, con José María López fresco tras haber ganado la sesión de clasificación, junto a Yvan Muller y Mehdi Bennani, quien cerrando el trío logró recuperar tiempo perdido y darle a Citroën un tiempo que fue apenas tres centésimas de segundo más rápido que LADA.

Huff largará desde la pole la primera carrera WTCC de la temporada

Rob Huff largará desde la pole position la primera Carrera de Apertura de esta temporada del FIA World Touring Car Championship.

Esta temporada el sistema de grilla revertida será utilizada para la Carrera de Apertura del fin de semana. Eso deja a Huff al frente del pelotón, luego de haber clasificado 10° en la Q2.

Huff compartirá la primera fila con Fredrik Ekblom en su primera carrera en el WTCC con su Volvo S60 Polestar TC1. Mehdi Bennani y Norbert Michelisz largarán desde la segunda fila y el otro Volvo de Thed Björk quinto.

Los siguiente cinco puestos se completan basados en el orden invertido de la Q3, con Nicky Catsburg sexto, seguido de Tom Coronel, Yvan Muller, Tiago Monteiro y José María López.

La Carrera de Apertura comenzará a las 12:15 hora local el domingo y la Carrera Principal a las 17:15, con el orden de los resultados de la clasificación.

Clasificación

1. José María López (Citroën C-Elysée WTCC) 1’29’’345
2. Tiago Monteiro (Honda Civic WTCC) 1’29’’766
3. Yvan Muller (Citroën C-Elysée WTCC) 1’29’’765
4. Tom Coronel (Chevrolet RML Cruze TC1) 1’29’’991
5. Nick Catsburg (Lada Vesta WTCC)
8. Mehdi Bennani (Citroën C-Elysée WTCC)
13. Tom Chilton (Citroën C-Elysée WTCC)
14. Grégoire Demoustier (Citroën C-Elysée WTCC)

MAC3
1. Citroën 3’07’’145
2. Lada +0’’030
3. Honda +2’’453

Fuente y fotos: Prensa WTCC
López fue el más veloz en la apertura del campeonato WTCC en Francia López fue el más veloz en la apertura del campeonato WTCC en Francia Reviewed by Damián Fanelli on 3:50 p.m. Rating: 5