IndyCar: Castroneves se quedó con otra pole en Long Beach

Al igual que en la fecha pasada, que fue en el Phoenix International Raceway, el primer óvalo de la temporada 2016, el piloto brasileño Helio Castroneves volvió a ser el mejor a la hora de clasificar y lo demostró está tarde en el mítico circuito callejero de Long Beach, donde mañana ira por su primera victoria, buscando revancha por lo sucedido en el óvalo ubicado en Avondale.

En otra sesión clasificatoria dominada por el Team Penske, escuadra que hasta el momento se llevó todas las clasificaciones, Castroneves volvió a prevalecer sobre sus compañeros de equipo y en el último corte clasificatorio, el Fast Six, consiguió un tiempo de 1min07s125 y alcanzó su 47ª "pole" en la categoría más rápida del mundo, quedando a dos de Bobby Unser en el historial.

El campeón Scott Dixon, quien viene de ganar en el óvalo de Phoenix, fue el mejor piloto del equipo Chip Ganassi Racing y quedó segundo, a 0s321 del paulista, mientras que el puntero del campeonato, el francés Simon Pagenaud, saldrá tercero y mañana buscará su primera victoria con la estructura de Roger Penske.

En la cuarta posición figura el compañero de equipo de Dixon, el brasileño Tony Kanaan, precediendo al colombiano Juan Pablo Montoya, quien no gana en esta pista desde 1999, y Will Power, quien en el final cometió un error al pasarse de largo en una de las curvas del trazado callejero, que hace dos semanas recibió a la Fórmula E.

El otro colombiano presenté en Long Beach, Carlos Muñoz, consiguió pasar a la Q2 y clasificó 10° con uno de los autos del equipo Andretti Autosport.

Mañana, a partir de las 17:45 hs (Hora de Argentina) se correrá la tercera carrera del año.

Clasificación

1. (3) Helio Castroneves, Chevrolet, 01:07.1246 (105.547)
2. (9) Scott Dixon, Chevrolet, 01:07.4455 (105.045)
3. (22) Simon Pagenaud, Chevrolet, 01:07.7410 (104.587)
4. (10) Tony Kanaan, Chevrolet, 01:07.7951 (104.503)
5. (2) Juan Pablo Montoya, Chevrolet, 01:07.9054 (104.333)
6. (12) Will Power, Chevrolet, No Time (No Speed)
7. (5) James Hinchcliffe, Honda, 01:07.1415 (105.520)
8. (14) Takuma Sato, Honda, 01:07.2299 (105.382)
9. (21) Josef Newgarden, Chevrolet, 01:07.2548 (105.343)
10. (26) Carlos Munoz, Honda, 01:07.2663 (105.325)
11. (28) Ryan Hunter-Reay, Honda, 01:07.3171 (105.245)
12. (19) Luca Filippi, Honda, 01:07.9660 (104.240)
13. (18) Conor Daly, Honda, 01:07.7520 (104.570)
14. (11) Sebastien Bourdais, Chevrolet, 01:07.6432 (104.738)
15. (83) Charlie Kimball, Chevrolet, 01:07.8065 (104.486)
16. (98) Alexander Rossi, Honda, 01:07.6872 (104.670)
17. (15) Graham Rahal, Honda, 01:07.8841 (104.366)
18. (7) Mikhail Aleshin, Honda, 01:07.8513 (104.417)
19. (8) Max Chilton, Chevrolet, 01:08.3843 (103.603)
20. (41) Jack Hawksworth, Honda, 01:07.9929 (104.199)
21. (27) Marco Andretti, Honda, 01:08.2045 (103.876)

IndyCar: Castroneves se quedó con otra pole en Long Beach IndyCar: Castroneves se quedó con otra pole en Long Beach Reviewed by Damián Fanelli on 8:00 p.m. Rating: 5