El MX Argentino tuvo su primera jornada de actividad en Bariloche

Bariloche se convirtió hoy en el escenario de la nueva cita que tuvo el campeonato Nacional de Motocross. El capítulo 2 de este certamen concretó su primer día de actividades en el circuito La Cascada donde se presentó por cuarto año consecutivo y tuvo entrenamientos, clasificaciones y hasta las primeras mangas de carrera de las divisionales del Minicross.

Las amenazantes lluvias del viernes no impidieron que todo pueda concretarse con normalidad, gracias a un enorme trabajo de los organizadores locales y la CONAM que se esforzó a destajo para que el circuito hoy se presente en condiciones óptimas para el desarrollo de la competencia.

Clasificaciones

A la hora de las clasificaciones el team Suzuki – Elaion Moto fue el que pudo celebrar por partida doble. El equipo que dirige Leandro Guembe se quedó con los mejores cronos de las categorías MX2 y MX1. Nahuel Kriger, el rider de Cipoletti, pudo mostrar su gran rendimiento a pesar de la lesión en el hombro que arrastra desde el pasado fin de semana en Villa La Angostura. En tanto el riojano Darío Arco consiguió una vuelta bien rápida en una pareja categoría que encuentra a los encumbrados en menos de un segundo.

En el caso de la MX2 Kriger fue escoltado por otro patagónico, Víctor Garrido y el cordobés Nicolás Mana. En tanto la MX2 B quedó en manos del pampeano Matías Lobos. Por su parte y como decíamos, en la MX1, Arco, Marcos Trossero (Yamaha), Marco Schmit (Marelli Sport), Juan Pablo Luzzardi (Suzuki), José Felipe (FBR Kawasaki) y Ezequiel Fanello (Yamaha), terminaron dentro del segundo de diferencia. Un pronóstico claro de lo que podrán ser las carreras de este domingo. La MX3 por su parte tuvo el dominio clasificatorio de los mismos protagonistas que tuvo el arranque, Javier Follonier en la MX3 A y Estanislao Salanueva en la B. En tanto la 85 cc encontró al entrerriano Mateo Bearzi como pole en la A y al chileno Benjamín Garib en la B.

Minicross
Como ya habíamos informado en esta fecha comenzó el Nacional de Minicross. En la jornada del sábado tuvo como dos carreras: 65 cc y Minicross. El pampeano Domingo Huerta fue el claro vencedor de la 65, mientras que en Minicross A ganó el piloto de Comodoro Rivadavia, Tomas Carbajal y en la B lo hizo el cordobés Francisco Zilioli. Mañana definirán los puestos de la primera de las competencias de este certamen.

Fuente y fotos: Prensa CONAM
El MX Argentino tuvo su primera jornada de actividad en Bariloche El MX Argentino tuvo su primera jornada de actividad en Bariloche Reviewed by Damián Fanelli on 7:00 p.m. Rating: 5